Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Японии восстановили необычный дом на вершине горы

30 ноября 2017 г.
В Японии восстановили необычный дом на вершине горы
Архитекторы бюро RSAA перестроили старый дом в отдаленной китайской деревушке и превратили его в комфортное жилище.  Япония отправится покорять Луну Архитекторам необходимо было возродить постройку и сделать ее пригодной для жизни, передает ABCnews. В первую очередь они расширили пространство за счет добавления новых “изгибов”. С нескольких сторон дом уже был открыт природе благодаря...

Архитекторы бюро RSAA перестроили старый дом в отдаленной китайской деревушке и превратили его в комфортное жилище.

  •  Япония отправится покорять Луну

Архитекторам необходимо было возродить постройку и сделать ее пригодной для жизни, передает ABCnews.

В первую очередь они расширили пространство за счет добавления новых “изгибов”. С нескольких сторон дом уже был открыт природе благодаря своим плавным формам, и авторы проекта решили добавить еще одно такое крыло с западной стороны, чтобы стать ближе к фактурной горе, и с южной – чтобы увеличить жилую площадь.

  •  В Японии забросили сказочный парк развлечений

Затем они соединили традиционную крышу с этим обтекаемым пространством и покрыли ее серой плиткой уникальной формы, которая визуально связывает этот дом с китайской деревушкой. Атриум между двумя частями дома, бывший когда-то строго внутренним пространством, теперь превратился в милый дворик под открытым небом.

Еще одно важное дополнение к дому: архитекторы хитро смешали внутреннее пространство дома с внешним, и таким образом старые и новые стены пересеклись между собой. Оригинальные полуразрушенные стены стали частью интерьера. Все главные зоны дома расположены на первом этаже, который гармонично довершен полуоткрытой террасой. Оттуда открывается потрясающий вид на горы и деревушку.

  •  Парубию грозит до 15 лет тюрьмы: СБУ обязали открыть против него уголовное дело

Архитекторы по-настоящему трогательно отнеслись к истории этого дома. Разобрав одну из старых, ветхих стен, они сохранили оригинальные кирпичи. Затем, когда был возведен новый фундамент и появилась новая стальная конструкция, они использовали эти старые кирпичи, которые сложились в органичный рисунок стены.