Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Столичные власти придумали, как зарабатывать на передвижных аттракционах

30 ноября 2017 г.
Столичные власти придумали, как зарабатывать на передвижных аттракционах
Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой пытается утвердить решением горсовета Порядок размещения передвижных аттракционов на территории столицы. По его мнению, деньги за размещение таких конструкций должно получать от предпринимателей, выигравших соответствующий аукцион, КО “Киевзеленстрой”. В комиссии Киевсовета по вопросам культуры документ пока...

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой пытается утвердить решением горсовета Порядок размещения передвижных аттракционов на территории столицы. По его мнению, деньги за размещение таких конструкций должно получать от предпринимателей, выигравших соответствующий аукцион, КО “Киевзеленстрой”. В комиссии Киевсовета по вопросам культуры документ пока отправили на доработку, но предполагают, что скоро он будет вынесен на заседание горсовета.

  •  Украинские аттракционы виртуальной реальности захватывают Польшу

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, которое состоялось 27 ноября 2017 года, передает КиевVласть.

Комиссия рассмотрела проект решения № 08/231-3101/ПР от 16 мая 2017 года “Об утверждении Порядка размещения передвижных аттракционов на территории города Киева”.

Как следует из проекта решения, для того, чтобы систематизировать размещение передвижных аттракционов, в Киеве нужно внедрить прозрачный конкурсный механизм. На сегодня аттракционы на зеленых зонах, находящихся на балансе КО “Киевзеленстрой”, стоят беспорядочно и наносят вред этим зонам в размере около 2 миллионов гривен в год. Эти средства, дескать, приходится брать из городского бюджета. Новый порядок, по мнению его автора - главы экологической комиссии Киевсовета Константина Ялового -  должен не только покрыть эти расходы, но и принести более 3 миллионов доходов в бюджет столицы.

  • На Эйфелевой башне установили смертельно опасный аттракцион

Правда, пока содержание документа не совсем устраивает чиновников Киевской городской государственной администрации. Заместитель директора Департамента культуры КГГА Николай Шуляк сообщил, что к проекту есть замечания. 

Один из примеров - в тексте не прописана ответственность владельцев аттракционов при несчастных случаях. То есть в случае чего посетители в лучшем случае будут лечиться за свой счет. Депутаты согласны, что документ нужно дополнить с учетом этих замечаний.

Кроме того, члены комиссии по вопросам туризма опасаются, что конкурсы КО “Киевзеленстроя” без четко прописанной схемы, которой в документе нет, могут увеличить количество аттракционов, размещенных вблизи от коммунальных заведений культуры. В результате количество посетителей коммунальных заведений, дескать, уменьшится.

  •  Мобилки и интернет по паспорту: в Украине отменят анонимность

В итоге, члены комиссии 3 голосами из 5 поддержали предложение направить проект решения на доработку его автору с учетом их замечаний. Главным требованием к новому варианту документа должно стать внедрения мер ответственности за здоровье киевлян и повышенных требований к безопасности аттракционов.

При условии оперативного выполнения условий проект решения может попасть уже на ближайшее пленарное заседание сессии Киевсовета.

Напомним, первое предложение от "Киевзеленстроя" по организации торгов для возможности размещения аттракционов в зеленых зонах столицы прозвучало еще в начале этого года.