Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украине нужно минимум $15 млрд, чтобы догнать ЕС по переработке агропродукции

30 ноября 2017 г.
Украине нужно минимум $15 млрд, чтобы догнать ЕС по переработке агропродукции
Для вывода перерабатывающей промышленности Украины на мировой уровень развития, такой как в Европейском союзе, необходимо привлечь большие инвестиции.  Агрохолдинг «Мрия» закупит технику на $10,8 млн Об этом заявил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Леонид Козаченко в ходе всеукраинской конференции «Молочный бизнес-2017», передает...

Для вывода перерабатывающей промышленности Украины на мировой уровень развития, такой как в Европейском союзе, необходимо привлечь большие инвестиции.

  •  Агрохолдинг «Мрия» закупит технику на $10,8 млн

Об этом заявил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Леонид Козаченко в ходе всеукраинской конференции «Молочный бизнес-2017», передает AgroPortal.

Он отметил, что молочная отрасль не единственная область, требующая срочного решения.

«По оценкам экспертов, нужно примерно от $15 млрд до $25 млрд — это средние долгосрочные инвестиции, которые позволили бы нам значительно углубить переработку сырья, выйти на мировые и внутренний рынок с современной продукцией высокого качества», — сказал Козаченко.

  •  Парубию грозит до 15 лет тюрьмы: СБУ обязали открыть против него уголовное дело

Кроме того нужно менять законодательство и подзаконные акты для урегулирования нормам других стран, таких как Китай и некоторые страны Ближнего Востока. Такие шаги, как отмечает Козаченко, также нужны для совершенствования украинской системы, которая могла бы стать образцом для других стран.