Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Рева считает, что пенсионная реформа справедливая

27 ноября 2017 г.
Рева считает, что пенсионная реформа справедливая
Самое главное в пенсионной реформе запущен механизм, чтобы пенсии пересчитывались автоматически каждый год. "Но этого недостаточно. Далее будут следующие решения. Такой процесс и является реформой. Нельзя ее рассматривать по принципу - приняли закон и забыли. Все будет сделано, чтобы пенсионная система была справедливой, чтобы у людей была достойная пенсия. Вторая цель вывод экономики из...

Самое главное в пенсионной реформе запущен механизм, чтобы пенсии пересчитывались автоматически каждый год.

"Но этого недостаточно. Далее будут следующие решения. Такой процесс и является реформой. Нельзя ее рассматривать по принципу - приняли закон и забыли. Все будет сделано, чтобы пенсионная система была справедливой, чтобы у людей была достойная пенсия. Вторая цель вывод экономики из тени", - рассказал в интервью министр социальной политики Андрей Рева.

Чиновник не считает пенсионную реформу несправедливой.

  •  The World Economic Forum: еще 217 лет мужчины будут лидерами по зарплатам

"Если бы мы деньги, которые у нас появились, поделили на всех пенсионеров, то каждый бы получил по 560 гривен. Мы решили сделать перерасчет не путем уравниловки. Он представляет собой два процесса - осовременивание и "индексация". Осовременивание это изменение базового показателя пенсий. С 2008 года перерасчет пенсий не производился. А показатель минимальной зарплаты каждый год менялся и вырос втрое с 1197 гривен до нынешних 3764 гривен. Из 12 миллионов пенсионеров осовременивание коснулось 5,6 миллиона человек", - говорит Рева, пишет newsoboz.

Он добавляет, что остальным пенсия будет повышена с учетом индекса инфляции.

  •  Украинцы хотят видеть больше женщин в Раде

"Было запланировано, что повышение составит 10%, но затем мы увеличили планку до 15%. Таким образом, пенсии выросли не на 61 гривню, а на 140. Из 5,6 миллиона человек для 3,5 миллиона повышение пенсий составило от 500 гривен и выше", - комментирует Рева.

  •  В Украине хотят отменить НДС

Министр подчеркнул, что подобная ситуация сложилась по причине советской "справедливости". Так, люди, которые работали в колхозе, получали не зарплату, а "трудодни". Поэтому трудовой стаж у них 50 лет, а заработок - стремящийся к нулю. Сейчас их пенсии пересчитаны, но из-за низкого коэффициента заработка у них небольшое повышение выплат.

  •  Рева видит 25% рост бюджета Пенсионного фонда за счет выхода бизнеса из тени

С 1 октября 2017 года перечислили размер пенсий для украинцев. Больше всего вырастут выплаты у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь - 2446,56 грн.

Ранее, UBR.UA писал, что в Украине растет недовольство пенсионной реформой, а Кужель говорит, что на содержание ПФУ нет денег. Фемида проверит на конституционность отдельные нормы закона о повышении пенсий.