Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Изменения в Трудовом кодексе подразумеваю введение "крепостного права"

27 ноября 2017 г.
Изменения в Трудовом кодексе подразумеваю введение "крепостного права"
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец прокомментировал неоднозначные изменения в трудовом законодательстве Украины.  Обновленный Трудовой кодекс: за что теперь будут увольнять украинцев "Там есть статьи, где работодатель будет иметь право передавать одного наёмного работника к другому работодателю неограниченно во...

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец прокомментировал неоднозначные изменения в трудовом законодательстве Украины.

  •  Обновленный Трудовой кодекс: за что теперь будут увольнять украинцев

"Там есть статьи, где работодатель будет иметь право передавать одного наёмного работника к другому работодателю неограниченно во времени и в территории. Как крепостное право, было такое до 1861 года. В трудовом кодексе 1861 год не вспоминается, но там написано, что в случае необходимости работодатель будет иметь право передать работника, целый коллектив, работников всего предприятия передать в другую область, неограниченно во времени и территориально", - рассказал Михаил Волынец, передает UKRLIFE.TV.

  •  Украинцам снова перекроили Трудовой кодекс: самые скандальные нововведения

Напомним, Государственная служба Украины по вопросам труда за 10 месяцев вычислила 1 тыс. 605 работников, которых работодатели держали в тени без оформления. 

В соответствии закону нашей страны, за каждого неоформленного сотрудника, работодателю выписывают штраф в размере 96 тыс. грн. Таким образом, с января по октябрь текущего года Госслужба выписала штрафных санкций на более 154 млн грн.

  •  Украине не хватает средств на возмещение НДС

В службе отмечают, что были случаи, когда работодатель мешал проверкам, задокументировано 19 случаев. К каждой компании применили штраф в 320 тыс. грн (финсанкция соостветствует ст.265 Кодекса законов о труде).