Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Мошенники трудоустраивали украинцев в Польшу

27 ноября 2017 г.
Мошенники трудоустраивали украинцев в Польшу
Преступники за приличную сумму устраивали украинцев на работу в Польше, незаконный оборот разрешений прикрыла погранслужба. Сообщается о задержании 5 мошенников. Спикер Бескидского отдела Пограничной службы в Перемышле Эльжбета Пикор рассказала, что правоохранители следили за преступной группировкой 2 года. Задержанные производили в управлении Мазовецкого воеводства разрешения на работу типа...

Преступники за приличную сумму устраивали украинцев на работу в Польше, незаконный оборот разрешений прикрыла погранслужба. Сообщается о задержании 5 мошенников.

Спикер Бескидского отдела Пограничной службы в Перемышле Эльжбета Пикор рассказала, что правоохранители следили за преступной группировкой 2 года.

Задержанные производили в управлении Мазовецкого воеводства разрешения на работу типа А для граждан Украины.

  •  В Польше запретили торговать в воскресенье

Липовые разрешения "штопали" на конкретный заказ, а сбором занимался 40-летний предприниматель, который живет под Варшавой.

По словам Пикор, разрешение типа А – самый ценный документ, который дает регулирует пребывание иностранцев на территории Польши. Отметим, в стране "гости" могут работать без перерыва в течение 365 дней.

Интересно, что мошенники искали и вводили в схему малоимущих жителей Варшавы и районов, пишет polradio. Малоимущие должны были нанять иностранца, например, для помощи в домашнем хозяйстве, присмотре или же садоводстве.

"Не было никакого трудоустройства, но за свои услуги иностранцы получали от 200 и более злотых", - отметила Пикор.

  •  Польша требует миллиардных компенсаций у ЗАЗ

Разрешения на работу отправляли в Украину и там продавали их, а покупатели в консульстве Польши получали визы с разрешением на работу. Цена вопроса от 500 до 1000 долларов.

По предварительным данным, в течение 2 лет группа подделала как минимум несколько десятков разрешений на работу, а доход составил десятки тысяч долларов.

Прокуратура уже выдвинула всем задержанным обвинения, но возможны очередные задержания, в частности в Украине.