Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Насиров требует от Антикоррупционной прокуратуры закрыть дело против него

27 ноября 2017 г.
Насиров требует от Антикоррупционной прокуратуры закрыть дело против него
Ходатайство в САП относительно закрытия уголовного производства в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова подал его адвокат. Об этом Насиров заявил во время заседания суда. "Мои защитники подали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии уголовного производства против меня. Для этого у нас есть все основания", — заявил он....

Ходатайство в САП относительно закрытия уголовного производства в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова подал его адвокат. Об этом Насиров заявил во время заседания суда.

"Мои защитники подали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии уголовного производства против меня. Для этого у нас есть все основания", — заявил он.

Насиров уточнил, что в ходатайстве изложены следующие аргументы: отсутствие события и состава преступления; отсутствие злоупотребления служебным положением; обоснованность и законность решений о налоговых рассрочках и налоговых обязательствах; отсутствие умысла и какой-либо выгоды; отсутствие нанесенного ущерба государству или каким-либо отдельным личностям.

  •  Насирову вручили обвинительный акт, теперь САП требует назначить дату суда в течение пяти дней

Он снова отметил, что по сути дела против него "ничего нет, и не должно было быть", сообщают #Буквы.

По мнению чиновника, в его действиях нет состава преступления, а принятые им решения о налоговых рассрочках и налоговых обязательствах законны и обоснованы. Он добавил, что в результате его действий государству или частным лицам не был нанесен ущерб, а в его действиях "не было ни умысла, ни какой-либо выгоды".

Насиров напомнил, что во время его руководства в ГФС, было дано около 10 тысяч рассрочек более чем 5 или 6 тысячам предприятий, поскольку это "законная возможность, представленная налоговым кодексом плательщикам налогов".

Отстраненный глава Госфискальной службы Украины подчеркнул, что кампания против него была "абсолютно ангажированной и политизированной", а детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), по его мнению, "преследовали какие-то другие цели вместо проведения справедливого расследования".

"Все дело выдуманное. Общество долгое время вводили в заблуждение, обманывали, пытаясь им выдать одно за другое. Я не знаю, что это было", -  подчеркнул он.

  • ЦПК пожаловался на судью, которая отказалась взыскать 100 млн с Насирова

В конце своей речи Насиров попросил суд отменить меру пресечения в форме домашнего ареста.

Как известно, Роман Насиров был задержан 2 марта 2017 года. 

Отстраненного председателя ГФС Романа Насирова подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также в служебном подлоге (ст.366 УК), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов об отсутствии рассрочек, выходящих за пределы одного бюджетного года. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", связанных с нардепом Александром Онищенко.

  • 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.
  • 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесла залог его супруга.
  • 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт Роману Насирову.