Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Украине хотят отменить книги учета расчетных операций

27 ноября 2017 г.
В Украине хотят отменить книги учета расчетных операций
В Минфине идет разработка новых подзаконных актов, призванных упростить действующий порядок регистрации кассовых аппаратов и ведения кассового учета. В частности, есть предложение вообще отменить Книгу учета расчетных операций (КУРО). Пока по этому вопросу идут ожесточенные споры в рамках рабочей группы при министерстве. Об этом сообщил советник Института социально-экономической трансформации,...

В Минфине идет разработка новых подзаконных актов, призванных упростить действующий порядок регистрации кассовых аппаратов и ведения кассового учета. В частности, есть предложение вообще отменить Книгу учета расчетных операций (КУРО). Пока по этому вопросу идут ожесточенные споры в рамках рабочей группы при министерстве. Об этом сообщил советник Института социально-экономической трансформации, участник рабочей группы при Министерстве финансов Украины Андрей Панасюк.

  •  В Украине изменят модель налогообложения для упрощенцев

«Скорее всего в ближайшее время удастся упростить приказ Минфина №547, который регулирует порядок регистрации РРО. По моей оценке, это займет два-три месяца, не считая времени на все согласования с другими ведомствами», – рассказал UBR.ua Андрей Панасюк.

Директор департамента региональной сети финансовой компании «Электрум Пеймент Систем» Игорь Дядюра, который также принимает участие в рабочей группе, уточнил, что речь идет о сокращении количества документов, необходимых для регистрации кассового аппарата на предприятии. Например, компаниям не надо будет нести в ГФС договора как о покупке самого кассового аппарата, так и об аренде помещения, где он будет установлен.

  •  Парубию грозит до 15 лет тюрьмы: СБУ обязали открыть против него уголовное дело

«Если нужно зарегистрировать даже несколько сотен РРО, то все равно будет нужна только одна копия сервисного договора об их обслуживании, а не сотни, как сейчас», – рассказал UBR.ua Игорь Дядюра.

Он также уточнил, что если все же КУРО останется, то компромиссным вариантом может быть отмена ежедневного подклеивания чеков в эту книгу, чтобы ее на дольше хватило и не надо было раз в несколько месяцев регистрировать новую книгу в налоговой.

«Я уверен, что изменения удастся утвердить, так как в Минфине есть понимание, что устаревшее законодательство надо менять», – рассказал Игорь Дядюра.

  •  Что делать украинцу, если в магазине или ресторане не принимают карточки

По словам Андрея Панасюка, необходимо отменять все документы, которые связаны с учетом ежедневного оборота как атавизма, оставшегося со времен, когда кассовые аппараты не могли передавать ГФС всю информацию в режиме онлайн.