Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Суд приостановил решение об остановке работы компании Новинского

24 ноября 2017 г.
Суд приостановил решение об остановке работы компании Новинского
Окружной административный суд Киева признал обоснованным ходатайство ЧАО "Укргазвыдобуток" (входит в Smart Energy) и приостановил действие решения Государственной службы геологии и недр Украины, которым приостанавливалось выданное компании действие спецразрешения на пользование недрами. Госгеонедр из-за нарушений приостановила действие 20 нефтегазовых лицензий Согласно сообщению...

Окружной административный суд Киева признал обоснованным ходатайство ЧАО "Укргазвыдобуток" (входит в Smart Energy) и приостановил действие решения Государственной службы геологии и недр Украины, которым приостанавливалось выданное компании действие спецразрешения на пользование недрами.

  • Госгеонедр из-за нарушений приостановила действие 20 нефтегазовых лицензий

Согласно сообщению пресс-службы Smart Energy, соответствующее решение суд принял 23 ноября, передает bin.ua.

"Основываясь на постановлении суда, компания планирует в ближайшее время возобновить работу скважин и, тем самым, предотвратить нанесение ущерба недрам. В настоящее время проводятся соответствующие регламентные работы", - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов предприятия, за время вынужденного простоя в период с 17 по 23 ноября объем газа, который не был добыт компанией, составил около 2,2 млн куб. м, конденсата - 70,2 тонн.

"Таким образом, бюджет недополучит более 4 млн грн налоговых платежей, которые компания заплатила бы с указанного объема углеводородов. Кроме того, объем газа, который не был добыт, необходимо будет компенсировать за счет импортного ресурса", - отметили в компании.

  • Госгеонедра проведет второй аукцион по продаже спецразрешений

Как сообщалось, "Укргазвыдобуток" 17 ноября получил официальное письмо от Госгеонедр о приостановке действие спецразрешения на пользование недрами. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года.

В компании считают, что ставшие поводом для приостановки спецразрешения Госгеонедр замечания являются необоснованными, поскольку ранее "Укргазвыдобуток" предоставил государственной службе детальные обоснования отсутствия нарушений.