Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

"Турбоатом" подписал многомиллиардные контракты

24 ноября 2017 г.
"Турбоатом" подписал многомиллиардные контракты
Харьковские предприятия "Турбоатом" и "Электротяжмаш" заключили контракты с ЧАО "Укргидроэнерго" на реконструкцию гидроагрегатов. «Турбоатом» накануне приватизации улучшит свои финансовые показатели  Об этом сообщает SQ.  Согласно условиям контрактов, "Турбоатом" и  "Электротяжмаш" реконструируют по два гидроагрегата (поворотно-лопастные турбины и генераторы) на Среднеднепровской ГЭС и...

Харьковские предприятия "Турбоатом" и "Электротяжмаш" заключили контракты с ЧАО "Укргидроэнерго" на реконструкцию гидроагрегатов.

  • «Турбоатом» накануне приватизации улучшит свои финансовые показатели

 Об этом сообщает SQ.

 Согласно условиям контрактов, "Турбоатом" и  "Электротяжмаш" реконструируют по два гидроагрегата (поворотно-лопастные турбины и генераторы) на Среднеднепровской ГЭС и Днепровской ГЭС-2. Сумма контрактов  составила более 2 млрд грн. с НДС. Срок реализации контрактов - до сентября 2021 года.

 Как отметили в пресс-службе предприятия, выполненные работы позволят повысить мощность ГЭС, увеличить объем производства электрической энергии, продлить срок эксплуатации оборудования гидроэлектростанций, укрепит надежность работы энергосистемы страны в целом.

 "Отечественные производители зарекомендовали себя как надежные партнеры. Обеспечивая реальную энергетическую независимость, мы одновременно загружаем украинских производителей, создаем тысячи рабочих мест на высокотехнологичных производствах у нас в стране", - отметил генеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

  • Турбоатом и Центрэнерго: как унять скандал

 В свою очередь генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин и и.о. директора ГП "Завод "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк отметили, что приложат максимум усилий для того, чтобы процесс реконструкции гидроагрегатов прошел эффективно и в соответствии с графиком реализации заключенных контрактов.

 Как сообщала группа «ИС», в 2017 году «Шебелинкагаздобыча» добыла 35% всего природного газа в Украине.