Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Порошенко договорился о трех траншах финансовой помощи от ЕС

24 ноября 2017 г.
Порошенко договорился о трех траншах финансовой помощи от ЕС
Президент Украины Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией, достигнутой на саммите "Восточного партнерства" о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 год. Об этом Порошенко заявил журналистам на брифинге. Поехали за деньгами: Украина обсудит на саммите «Восточного партнерства» свой инвестплан "Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об...

Президент Украины Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией, достигнутой на саммите "Восточного партнерства" о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 год. Об этом Порошенко заявил журналистам на брифинге.

  • Поехали за деньгами: Украина обсудит на саммите «Восточного партнерства» свой инвестплан

"Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы - 3 транша - такой же объем, причем начинаем работать прямо с января 2018 года. Я очень надеюсь на то, что эти договоренности будут реализованы в ближайшее время и на следующей неделе ждем коммюнике от председателя Еврокомиссии", - заявил Порошенко, передает 112.ua.

Президент заявил, что сумму помощи договорились не разглашать.

"У нас есть договоренность не разглашать цифры, но поскольку вы очень хорошо осведомлены, мы договорились, что объемы будут примерно те же, как и 3-й транш в объеме 4-го транша", - добавил президент.

  • В ЕС назвали Украину двигателем Восточного партнерства

Как сообщалось, Европейская комиссия от имени Евросоюза 16 марта приняла решение о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро. В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что, как отметили в ЕК, является наибольшей макрофинансовой помощью, которую ЕС когда-нибудь оказывал стране, не являющейся его членом.