Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений

24 ноября 2017 г.
Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений
Игорь Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений, передает агентство "Интерфакс". Несколько часов назад глава министерства госбезопасности республики заявил о том, Плотницким было подано заявление об отставке по состоянию здоровья.
Экс-глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, которого на его посту сменил Леонид Пасечник, назначен уполномоченным от республики по реализации Минских соглашений. Соответствующее заявление размещено на портале "Луганского информцентра".

В тексте документа указано, что Плотницкий "является одним из подписантов Минских соглашений". С сегодняшнего дня теперь уже бывший глава республики назначается уполномоченным по исполнению Минских соглашений.

Напомним, незадолго до того, как Плотницкий ушел с поста руководителя ЛНР с официальной формулировкой "по состоянию здоровья", в прессе широко распространились сообщения о том, что глава республики направился в Москву.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав эту информацию, заявил о том, что в Кремле не занимаются вопросами, связанными с возможным прибытием в Москву Игоря Плотницкого. По словам Пескова, глава российского государства в прошлом уже не раз декларировал позицию в связи с минскими договоренностями, которая в данном вопросе остается неизменной - никакой альтернативы им нет.