Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

"Укрзализныця" созывает собрание держателей евробондов для изменения условий

24 ноября 2017 г.
"Укрзализныця" созывает собрание держателей евробондов для изменения условий
"Укрзализныця" объявила о созыве собрания держателей еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением в 2021 году для утверждения держателями отказа от условия кросс-дефолта в связи с реструктуризацией некоторой внутренней задолженности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на уведомление УЗ на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE). Держатель еврооблигаций Привата подал очередной...

"Укрзализныця" объявила о созыве собрания держателей еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением в 2021 году для утверждения держателями отказа от условия кросс-дефолта в связи с реструктуризацией некоторой внутренней задолженности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на уведомление УЗ на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE).

  • Держатель еврооблигаций Привата подал очередной иск в Лондонский арбитраж

Соответствующее собрание запланировано в Лондоне на 10:00 8 декабря 2017 года, передает ЦТС.

Изменения касаются обязательств региональных филиалов перед материнской структурой.

По данным УЗ, некоторые обязательства на общую сумму около 311 млн долларов в настоящее время продолжают обслуживаться, вместе с тем к концу года, возможно, потребуется внести изменения в условия их погашения. Речь идет долге Львовской железной дороги на 58,803 млн долларов и 5,004 млн долларов, Одесской железной дороги - на 67,809 млн долларов и 26,514 млн гривен, Приднепровской железной дороги - на 66,596 млн долларов, Юго-Западной железной дороги - на 57,754 млн долларов, 5,004 млн долларов и 68,278 млн гривен, Южной железной дороги - на 36,762 млн долларов, 5 млн долларов и 80,6 млн гривен.

Кроме того, в настоящее время остаются не реструктуризированными обязательства ЮЗЖД на 87,25 млн долларов и ЮЖД на 66 млн долларов и УЗ заявляет об отсутствии времени для своевременного завершения реструктуризации.

Держателям еврооблигаций, которые поддержат смягчение условий ценных бумаг, УЗ намерена выплатить 4 доллара за каждые 1000 долларов номинала еврооблигаций.

  • «Метинвест» выплатила огромные проценты по евробондам

Требуемый кворум составляет два или более лиц, владеющих в общей сложности двумя третями ценных бумаг. В свою очередь, для вступления изменений в силу они должны быть одобрены не менее тремя четвертями голосов.Изменения в условия ценных бумаг также должны быть одобрены Национальным банком Украины (НБУ). В случае отсутствия кворума 8 декабря повторное собрание держателей ценных бумаг будет назначено на 22 декабря.

Напомним, УЗ в мае 2013 года разместила дебютный выпуск еврооблигаций на 500 млн долларов со сроком обращения пять лет через специально созданную компанию Shortline PLC.