Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Сети показали, какие немецкие поезда получит "Укрзализныця"

24 ноября 2017 г.
В Сети показали, какие немецкие поезда получит "Укрзализныця"
"Укрзализныця" планирует получить пригородные поезда электрички из Германии бесплатно. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов. Омелян негативно оценил состояние "Укрзализныци" А "Пассажирский Транспорт" показывает - какие именно. Кравцов отметил, что одним из вариантов обновления парка пригородных поездов является получении подержанных пригородных поездов из...

"Укрзализныця" планирует получить пригородные поезда электрички из Германии бесплатно. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

  • Омелян негативно оценил состояние "Укрзализныци"

А "Пассажирский Транспорт" показывает - какие именно.

Кравцов отметил, что одним из вариантов обновления парка пригородных поездов является получении подержанных пригородных поездов из Германии. "Не приобретение, а получение. Лучше искать пути получения без оплаты, по крайней мере, в базе уже использованной техники европейских коллег. Прецеденты такие бывают. Сейчас это - часть коммерческих переговоров",- заявил топ-менеджер Укрзализныци.

Также, в планах получение из Германии б/у дизель-поездов и модернизации украинских составов на собственных производственных мощностях. Не стоит забывать, что подержанная железнодорожная техника из Европы потребует переделки с европейской колеи 1435 мм под отечественную 1520 мм.

Стоит отметить, ранее премьер-министр Владимир Гройсман на одном из заседаний правительства напомнил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну об опыте Винницы с получением швейцарских трамваев. Гройсман попросил разработать вариант получения  б/у подвижного состава из Германии на безоплатной основе.

Одной из моделей немецких поездов, которые рассматриваются для работы в Украине, является DB-Baureihe 628. Это дизельные многоцелевые поезда компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двухвагонной комплектации, так и в составе нескольких вагонов. Отметим, что ситуация с пригородными поездами в Украине наиболее сложная именно в сегменте дизель-поездов, в чем можно убедиться в нашей статистике. В то же время Германия активно внедряет вместо дизель-поездов новые поезда на водородных топливных элементах.

  • Омелян анонсировал появление в Украине подержанных немецких электричек

О подержанных электричках и других пригородных поездах из Германии неоднократно заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В частности, подобные поезда могут обслуживать в Одесской области неэлектрифицированные направления железной дороги - от Белгорода-Днестровского до Измаила с веткой на Березино, от Раздельной до Ротово, а также до райцентра Овидиополь. Однако, например, для реализации предложенного нами ранее проекта регионального экспресса сообщением Одесса - Измаил целесообразнее использовать новый дизель-поезд вместимостью не менее 200 сидячих мест - либо двухвагонный рельсобус PESA, либо трехвагонный дизель Крюковского завода.