Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Грибаускайте: только от Украины зависит, когда она присоединится к ЕС

24 ноября 2017 г.
Грибаускайте: только от Украины зависит, когда она присоединится к ЕС
Президент Литвы Даля Грибаускайте говорит, что продвижение Украины в направлении интеграции в Европейский Союз зависит исключительно от Киева. Евросоюз отказал Украине в создании таможенного союза Об этом она сказала перед началом саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Я думаю, что ЕС предлагает много. И сейчас зависит от Украины, сколько...

Президент Литвы Даля Грибаускайте говорит, что продвижение Украины в направлении интеграции в Европейский Союз зависит исключительно от Киева.

  • Евросоюз отказал Украине в создании таможенного союза

Об этом она сказала перед началом саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я думаю, что ЕС предлагает много. И сейчас зависит от Украины, сколько они могут взять и как быстро они будут выполнять реформы. У нас уже есть достаточно финансовых ресурсов, но Украина не использует их сполна", - констатировала президент Литвы.

По ее словам, из 12 млрд евро украинская сторона "взяла только две трети", доступна также макрофинансовая помощь, но она может быть предоставлена при определенных условиях.

"От наших партнеров, от этих стран зависит использование поддержки, которую мы предлагаем, по полной. В декларации, которую мы сейчас готовим, есть 22 предложения для результатов, своего рода дорожная карта на следующие два года сотрудничества. Это - (решать) партнерам, как много они хотят использовать для собственного продвижения вперед", - подчеркнула Грибаускайте.

  • Евросоюз помог Украине больше, чем любой другой стране

Говоря о политической поддержке Украины, в частности, перспективе членства в ЕС, президент Литвы отметила, что это зависит от того, "как они будут готовы". "Но это длинный путь", - добавила она.