Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Французский боевой корабль зашел в Грузию

24 ноября 2017 г.
Французский боевой корабль зашел в Грузию
Французский военный корабль Guepratte вошел в порт Батуми. Министр обороны Грузии Леван Изория посетил французский фрегат и встретился с капитаном Жаком Маларом. Основатель Tesla предложил путешествовать по Земле на космических кораблях В рамках визита французского военного судна пройдут совместные учения, которые будут включать в себя оказание первичной медицинской помощи, элементы...

Французский военный корабль Guepratte вошел в порт Батуми. Министр обороны Грузии Леван Изория посетил французский фрегат и встретился с капитаном Жаком Маларом.

  • Основатель Tesla предложил путешествовать по Земле на космических кораблях

В рамках визита французского военного судна пройдут совместные учения, которые будут включать в себя оказание первичной медицинской помощи, элементы борьбы с пожарами на воде, сообщает Министерство обороны Грузии, передает blackseanews.

Визит французского военного корабля в Грузию является примером тесного сотрудничества между Грузией и Францией.

Также 23 ноября председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе встретился с капитаном французского военного фрегата Guepratte, Жаком Маларом, помощником капитана Виктором Себауном, и послом Франции Паскалем Менье.

На встрече в администрации правительства присутствовали мэр города Батуми Лаша Комахидзе, министр образования, культуры, и спорта Аджарии Инга Шамилишвили, и атташе обороны Франции в Грузии, Армении, и Азербайджане, Оливье Мадио.

На встрече ознакомительного характера говорили о существующем многолетнем сотрудничестве между Грузией и Францией. Оценили как значительную, особую активизацию военных кораблей стран-членов НАТО на Черном море, и проведение совместных учений, что содействует росту безопасности и обороноспособности региона.

Председатель правительства Зураб Патарадзе поблагодарил власти Франции за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также евроатлантического стремления страны.

  • В Норвегии может скоро появиться беспилотный электрический грузовой корабль

Зураб Патарадзе подчеркнул значение совместных грузинско-французских учений, запланированных в рамках визита французского военного фрегата. Тренировки будут проводиться в дайвинге, поисково-спасательной работе, и борьбе с огнем и водой.

Капитан французского фрегата Жак Малар заострил внимание на значение данных тренировок, и двухстороннего сотрудничества. По его словам, такое сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон.

В течение трех дней члены экипажа осмотрят город, познакомятся с грузинскими традициями и культурой.