Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Финансирование льгот в Украине останется на государственном уровне

14 ноября 2017 г.
Финансирование льгот в Украине останется на государственном уровне
Государство не будет перекладывать на местные бюджеты финансирование льгот населению по ЖКХ. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время участия в собрании Ассоциации городов Украины. Изменения в Бюджетный кодекс поддержало большинство депутатов "Мы начали эту дискуссию, но когда мы увидели, что не сможем найти правильное решение относительно партнерства в этом...

Государство не будет перекладывать на местные бюджеты финансирование льгот населению по ЖКХ. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время участия в собрании Ассоциации городов Украины.

  • Изменения в Бюджетный кодекс поддержало большинство депутатов

"Мы начали эту дискуссию, но когда мы увидели, что не сможем найти правильное решение относительно партнерства в этом вопросе, мы решили пока оставить все так, как есть. Льготы будут оставлены на государственном уровне", - сказал он. 

Как известно, финансирование льгот населению по оплате жилищно-коммунальных услуг из местных бюджетов предусмотрено в правительственном проекте государственного бюджета на следующий год. Против этого выступили ряд парламентских фракции и групп, в частности, "Воля народа".

Председатель группы Ярослав Москаленко во время согласительного совета парламента назвал это "разворотом от децентрализации в другую сторону".

"Семь миллиардов гривен на оплату льгот отдельных категорий по коммуналке переводится на места, переводится и финансирование высших учебных заведений І-ІІ уровней", – сказал он.

  • Нацбанк изымает из обращения банкноты 200 и 500 гривен

По словам Гройсмана, в дальнейшем правительство будет формировать подходы по администрированию и адресности льгот.

"Я хотел бы, чтобы льготы попали к адресату, то есть публично и качественно администрировались, и без вас это сделать трудно, – обратился он к участникам встречи Ассоциации городов. – Более того, я бы хотел, чтобы коммунальные предприятия были более ответственными по внедрению энергоэффективных технологий и уменьшению своих производственных затрат".