Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

«Нафтогаз» должен доказать АМКУ, что он не монополист

14 ноября 2017 г.
«Нафтогаз» должен доказать АМКУ, что он не монополист
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) просит НАК "Нафтогаз Украины" предоставить материалы исследования, свидетельствующие о том, что компания утратила монопольное положения на рынке газа, сообщила пресс-служба ведомства. В Стокгольме вновь отложили вынесение решения по спору «Нафтогаза» с «Газпромом» "Комитет обратился к компании с предложением предоставить материалы по итогам...

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) просит НАК "Нафтогаз Украины" предоставить материалы исследования, свидетельствующие о том, что компания утратила монопольное положения на рынке газа, сообщила пресс-служба ведомства.

  • В Стокгольме вновь отложили вынесение решения по спору «Нафтогаза» с «Газпромом»

"Комитет обратился к компании с предложением предоставить материалы по итогам проведенного НАК "Нафтогаз Украины" анализа с использованием стандартных европейских методик (SSNIP-тест), свидетельствующего о том, что компания уже не занимает монопольное (доминирующее) положение на рынке газа", - говорится в сообщении.

АМКУ утверждает, что на сегодняшний день письменного обращения в АМКУ от "Нафтогаза" не поступало.

  • Нацбанк изымает из обращения банкноты 200 и 500 гривен

В то же время, в 2017 году АМКУ ввел исследование рынков природного газа с целью определения состояния конкурентной среды, выявления и определения, имеющихся на этих рынках проблем, препятствующих развитию конкуренции, а также с целью обеспечения контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам проведенного исследования комитетом будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что государство не заинтересовано в монопольном положении НАК "Нафтогаз Украины" на газовом рынке.