Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

«Астарта» планирует подписать договор с ЕИБ на $25 млн

14 ноября 2017 г.
«Астарта» планирует подписать договор с ЕИБ на $25 млн
Агропромхолдинг "Астарта", один из крупнейших в Украине, ожидает подписания кредитного договора на $25 млн с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Об этом сообщил финансовый директор холдинга Виктор Гладкий в кулуарах Украинского форума агробизнес. «Астарта» купила страховую компанию "Мы ожидаем подписания с Европейским инвестиционным банком в ближайшее время кредитного договора....

Агропромхолдинг "Астарта", один из крупнейших в Украине, ожидает подписания кредитного договора на $25 млн с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Об этом сообщил финансовый директор холдинга Виктор Гладкий в кулуарах Украинского форума агробизнес.

  • «Астарта» купила страховую компанию

"Мы ожидаем подписания с Европейским инвестиционным банком в ближайшее время кредитного договора. Размер кредита может составить около $25 млн", - сказал Гладкий.

По его словам, возможные инвестиции на следующий год составят около $80 млн.

"Финансирование будет осуществляться частично за счет собственных средств, частично - за счет инвестиционных средств, которые мы получим от международных банков", - уточнил Гладкий.

ЕИБ в конце сентября 2017 года утвердил для "Астарты" кредитный проект на развитие зерновой и сахарной инфраструктуры.

  • Парубию грозит до 15 лет тюрьмы: СБУ обязали открыть против него уголовное дело

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце октября 2017 года выделил "Астарте" кредит в размере $25 млн сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. Проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, строительство хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").