Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Банкиры: доллар скоро начнет дорожать и поднимется до 26,80 грн./$

14 ноября 2017 г.
Банкиры: доллар скоро начнет дорожать и поднимется до 26,80 грн./$
14 ноября валютные торги на межбанке завершились снижением курса доллара на 1 копейку — до 26,50 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Доллар перестал резко дешеветь Банкиры отмечали рост спроса на американскую валюту, как со стороны импортеров, так и финучреждений, пополняющих свою валютную позицию. «Увеличение остатков на корсчетах банков за два...

14 ноября валютные торги на межбанке завершились снижением курса доллара на 1 копейку — до 26,50 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

  • Доллар перестал резко дешеветь

Банкиры отмечали рост спроса на американскую валюту, как со стороны импортеров, так и финучреждений, пополняющих свою валютную позицию.

«Увеличение остатков на корсчетах банков за два дня на 10,8 млрд грн. стало определенным ресурсом увеличения спроса на валюту. Потребность в гривне для проведения квартальных бюджетных платежей участниками рынка сохраняется, что ограничивает амплитуду спекулятивных игр на повышение», — отметил UBR.ua Куринной.

Эта активность подтвердилась объемами торгов: он подрос со вчерашних $254,26 млн. до $318,60 млн.

Ближайшие дни станут последними для удачных покупок на межбанке.

«Времени на поход вниз остается все меньше. Со следующей недели ждем роста. Скорее всего, направимся в область 26,80 грн./$, а пока есть еще пару дней на попытку уйти ниже текущих значений», — сказал UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

  • «Черная пятница»: украинцам подсунут лежалый товар по хорошей цене

Финансисты не исключают небольшого курсового роста уже завтра.

«15 ноября торги будут проходить в диапазоне 26,45-26,55 грн./$», — резюмировал Олег Куринной.