Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

АМКУ по-крупному оштрафовал известную фармкомпанию и дистрибьюторов лекарств

14 ноября 2017 г.
АМКУ по-крупному оштрафовал известную фармкомпанию и дистрибьюторов лекарств
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал фармацевтическую компанию ООО «Санофи-Авентис Украина» и дистрибьюторов ООО «БаДМ» и ООО «Оптима-Фарм, ЛТД» на общую сумму 139 млн грн за поставки лекарственных средств, которые осуществлялись в 2010-2011 гг. Крупнейшая фармкомпания мира будет судиться с Украиной Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди в Facebook,...

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал фармацевтическую компанию ООО «Санофи-Авентис Украина» и дистрибьюторов ООО «БаДМ» и ООО «Оптима-Фарм, ЛТД» на общую сумму 139 млн грн за поставки лекарственных средств, которые осуществлялись в 2010-2011 гг.

  • Крупнейшая фармкомпания мира будет судиться с Украиной

Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди в Facebook, «Санофи-Авентис Украина» оштрафована на 69,5 млн грн, «БаДМ» - на 28,7 млн грн, «Оптима-Фарм, ЛТД» – на 40,7 млн грн.

«Санофи-Авентис Украина» в 2010-2011 гг. импортировала в страну 174 лекарственных средств производства группы Sanofi, 27 из которых не имели аналогов, 147 имели аналоги других производителей. Лексредства Sanofi, в частности, были предназначены для лечения аритмии, эпилепсии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», – объяснила чиновник.

  • Иностранные фармкомпании назвали условие для применения упрощенной регистрации лекарств

По ее словам, «Санофи-Авентис Украина», «БаДМ» и «Оптима-Фарм ЛТД» в свои договор купли-продажи ввели специальные условия продаж и предоставления скидок, стимулируя дистрибьюцию лекарственных средств, «которые давно потеряли патентную защиту и имеют много заменителей», и, таким образом, ограничивая продажи лексредств, не имеющих или имеющих ограниченное количество заменителей.