Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Три крупных банка еще не определились с аудитором

14 ноября 2017 г.
Три крупных банка еще не определились с аудитором
К 1 ноября три банка из числа крупных не выбрали аудитора на следующий год. Гройсман заявил о приватизации госбанков Об этом FinClub сообщили в пресс-службе Нацбанка. В пресс-службе уточнили, что согласно постановлению НБУ № 105, госбанки и банки с активами более 0,5% банковской системы, которые на 25 октября не заключили с аудиторской фирмой договор, вправе подать такой договор до 15...

К 1 ноября три банка из числа крупных не выбрали аудитора на следующий год.

  • Гройсман заявил о приватизации госбанков

Об этом FinClub сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В пресс-службе уточнили, что согласно постановлению НБУ № 105, госбанки и банки с активами более 0,5% банковской системы, которые на 25 октября не заключили с аудиторской фирмой договор, вправе подать такой договор до 15 декабря 2017 года.

Согласно постановлению, крупные банки (на 1 октября из было 24) должны заключать договор с аудитором, в штате которого не меньше пяти аудиторов с банковским сертификатом и не меньше пяти штатных сотрудников с сертификатом (свидетельством), который подтверждает квалификацию в сфере МСФО. Постановление вступило в силу 25 октября, поэтому банки, которые подписали договор до 25 октября, могут не менять аудитора.

  • Польские банки воюют за украинцев

Ранее Нацбанк лишил права аудировать банки компанию ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)».