Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Фондовые биржи Украины заставят «разбогатеть»

14 ноября 2017 г.
Фондовые биржи Украины заставят «разбогатеть»
НКЦБФР предложила новый пруденциальный норматив для фондовых бирж – размер собственных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. НКЦБФР определила фондовые биржи для размещения облигаций МФО «Предлагается установить требование о соблюдении фондовой биржей минимального размера собственных средств на уровне не менее минимального размера уставного капитала, а фондовой биржей,...

НКЦБФР предложила новый пруденциальный норматив для фондовых бирж – размер собственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  • НКЦБФР определила фондовые биржи для размещения облигаций МФО

«Предлагается установить требование о соблюдении фондовой биржей минимального размера собственных средств на уровне не менее минимального размера уставного капитала, а фондовой биржей, осуществляющей клиринг и расчеты по договорам относительно финансовых инструментов (кроме ценных бумаг), которые заключаются на такой бирже - не менее 125% минимального размера уставного капитала», - говорится в сообщении.

Напомним, в соответствии с требованиями Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» размер уставного капитала фондовой биржи должен составлять не менее 15 млн грн.

  • Украинские фондовые биржи меняют правила игры

Таким образом, требование к минимальному размеру собственных средств фондовой биржи составит 15 млн грн, а для фондовой биржи, осуществляющей клиринг и расчеты по договорам относительно финансовых инструментов – 18,75 млн грн.

Указанные изменения в Положение предлагается ввести с 1 апреля 2018 года.