Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Монетизация субсидий в Украине перешла в активную фазу

14 ноября 2017 г.
Монетизация субсидий в Украине перешла в активную фазу
Половина жителей Украины, которые претендовали на компенсацию за сэкономленные субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов, уже ее получили. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко. Министр рассказал, сколько денег нужно на субсидии в Украине "Сейчас идет активная фаза начислений на счета граждан. На...

Половина жителей Украины, которые претендовали на компенсацию за сэкономленные субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов, уже ее получили. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

  • Министр рассказал, сколько денег нужно на субсидии в Украине

"Сейчас идет активная фаза начислений на счета граждан. На сегодняшний день такая работа уже выполнена практически по половине граждан, которые подпадали под монетизацию", – сказал Музыченко, передает Сегодня.

Он добавил, что в ближайшее время эта процедура будет завершена, и все люди, которые обратились с соответствующими заявлениями и имели экономию энергоресурсов в прошлый отопительный период, получат соответствующие средства на свои счета.

Также Музыченко сообщил, что общая сума возмещения составит более 1,1 млрд грн.

  • Минфин хочет перечислять компенсации за субсидии на счет коммунальщиков

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко озвучил сроки монетизации субсидий. По данным министра, монетизация касается более полутора миллионов украинских семей.