Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Полгода релакса Гонтеревой, она ждет представления Порошенко на ее увольнение

12 ноября 2017 г.
Полгода релакса Гонтеревой, она ждет представления Порошенко на ее увольнение
Главный банкир страны Валерия Алексеевна Гонтарева уже как полгода находится в отпуске, как известно, 10 мая был последним рабочим днем, затем она ушла в очень длительный отпуск. Отдыхать и восстанавливать свои силы глава НБУ будет до того времени, пока ее не уволит Рада, ведь в Конституции указано, что председателя Нацрегулятора уполномочена назначать ВРУ по представлению гаранта сроком на 7...

Главный банкир страны Валерия Алексеевна Гонтарева уже как полгода находится в отпуске, как известно, 10 мая был последним рабочим днем, затем она ушла в очень длительный отпуск. Отдыхать и восстанавливать свои силы глава НБУ будет до того времени, пока ее не уволит Рада, ведь в Конституции указано, что председателя Нацрегулятора уполномочена назначать ВРУ по представлению гаранта сроком на 7 лет.

  •  Гонтарева продолжает гулять отпуска: в Нацбанке объяснили, что происходит

Отметим, Гонтарева приступила к выполнению обязанностей в июне 2014 года, то есть она занимает должность главы НБУ более 3 лет.

Банкир с 11 мая по 7 августа исчерпала все остатки ежегодных оплачиваемых отпусков с 2014 года.

Уже с 8 августа по 26 сентября Гонтарева была в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В ответе НБУ журналистам говорилось о том, что чиновник еще не отдохнула и не восстановилась – отпуск продлен до октября. Между прочим, после 26 сентября она решила оставаться в отпуске без сохранения зарплаты.

  • В НАБУ подозревают, что Гонтарева подала недостоверную декларацию

Тогда в Нацбанке заверили, что "Валерия Алексеевна не горит желанием возвращаться к работе", а теперь вынуждена отдыхать до подачи Президентом в Раду представления на ее увольнение и принятия парламентом решения.

И. о. главы НБУ с мая назначен Яков Смолий. Петр Порошенко уже ознакомился с 2 кандидатурами в кресло главы Нацрегулятор - Смолия и председателя правления Райффайзен Банк Аваль Владимира Лавренчука. Сам Лавренчук заявил о том, что непротив сменить Гонтареву.

  • Названы самые умные породы собак

Отметим, 16 октября, НАБУ обязали разобраться с деятельностью Гонтаревой, речь идет о долях банка "Финансы и кредит".

В августе, уголовное производство по факту возможной причастности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к махинациям с активами ликвидируемых банков, поручили расследовать Следственному управлению Национальной полиции Киева. Так, сегодня, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на своей странице у Facebook сообщил, что Гонтаревой могут предъявить новые обвинения по фактам незаконной деятельности на занимаемом посту.