Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Глава ФГИ рассказал, о дальнейшей судьбе «Укртелекома»

12 ноября 2017 г.
Глава ФГИ рассказал, о дальнейшей судьбе «Укртелекома»
Дальнейшее решение относительно продажи или работы предприятия «Укртелеком» будет принимать Кабинет Министров Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает Голос.ua.  Нефедов анонсировал повторную продажу "Укртелекома" «Одной из функций ФГИ является пост приватизационный контроль – в его...

Дальнейшее решение относительно продажи или работы предприятия «Укртелеком» будет принимать Кабинет Министров Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает Голос.ua. 

  • Нефедов анонсировал повторную продажу "Укртелекома"

«Одной из функций ФГИ является пост приватизационный контроль – в его рамках было выявлено невыполнение инвестиционных обязательств во время продажи «Укртелекома». Соответственно суд первой инстанции уже вынес решение о возврате пакета акций обратно под контроль государства. В функции фонда не входит принятие решение об управлении «Укртелекомом», и когда мы доведем судебный процесс до финала, я думаю, что на уровне Кабинета Министров, а это его прерогатива, будет принято какое-то решение», - отметил Виталий Трубаров.

И. О. главы ФГИ добавил, что, по его мнению, на сегодняшний день существует несколько вариантов решения вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы «Укртелекома».

«Первое - передать пакет этих акций в Министерство, которое организует государственное предприятие, и оно будет выполнять свои функции согласно существующих задач. Или государство в лице правительства скажет, что данное предприятие не нужно и его отправят на продажу снова. И ФГИ, основываясь на новом законе о приватизации, станет это делать», - резюмировал Виталий  Трубаров.

  • В Минсоцполитики рассказали, как пересчитывали пенсии

Как сообщалось, в середине октября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) относительно "Укртелекома".