Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Курс Bitcoin Cash обновляет рекорды

12 ноября 2017 г.
Курс Bitcoin Cash обновляет рекорды
Цена криптовалюты Bitcoin Cash (Bcash, BCH) обновила исторический максимум на фоне приближающегося хардфорка и общей коррекции на рынке криптовалют. Средневзвешенная цена “альтернативного биткоина” превысила отметку в $1200. Об этом пишет Internetua. Bitcoin Cash ожидает первый хардфорк За последние сутки среди топ-10 рейтинга Coinmarketcap лишь Bitcoin Cash и Ethereum Classic...

Цена криптовалюты Bitcoin Cash (Bcash, BCH) обновила исторический максимум на фоне приближающегося хардфорка и общей коррекции на рынке криптовалют. Средневзвешенная цена “альтернативного биткоина” превысила отметку в $1200. Об этом пишет Internetua.

  • Bitcoin Cash ожидает первый хардфорк

За последние сутки среди топ-10 рейтинга Coinmarketcap лишь Bitcoin Cash и Ethereum Classic продемонстрировали рост:

При этом рост BCH за последние 24 часа составил более чем 50%; за последние 7 дней Bitcoin Cash вырос в цене почти вдвое. Таким образом, с тех пор как Bitcoin Cash достиг в августе своей минимальной отметки чуть выше $200, курс его вырос примерно в шесть раз.

Капитализация этой криптовалюты превысила отметку в $20 млрд, а суточный объем торгов превзошел соответствующий показатель биткоина, вплотную приблизившись к отметке в $5 млрд.

  • Курс Bitcoin Cash преодолел отметку $500

Помимо приближающегося хардфорка, призванного внести ряд положительных изменений в протокол, одной из основных причин резкого роста Bitcoin Cash является резкий рост объема торгов в Южной Корее. Это, в частности, отмечает аналитик ARK Invest Крис Берниске:

“2/3 объема торгов Bitcoin Cash сейчас приходится на Корею при $4 млрд объема за последние 24 часа. Это не совпадение”, — написал он, имея, по всей видимости, в виду тот факт, что главный идеолог Bcash Роджер Вер значительную часть времени проводит именно в этой стране.

  • Что происходит, когда Bitcoin массово скупают: ситуация с тремя криптовалютами

На прикрепленном к твиту скрине можно увидеть, что наибольший объем торгов BCH в настоящее время на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb. Также существенные объемы приходятся на торговые площадки Coinone и Korbit.

Еще одним фактором роста криптовалюты Bitcoin Cash можно считать добавление этой криптовалюты в листинг популярной криптобиржи WEX (в прошлом — BTC-e), причем сразу в пяти валютных парах:

  • Нацбанк изымает из обращения банкноты 200 и 500 гривен

Также среди последних событий в экосистеме Bitcoin Cash следует выделить практический полный отказ Bitcoin.com Роджера Вера от майнинга оригинального биткоина и перенаправление мощностей на альтернативную цепь.