Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как выглядит самая милая работа в мире

11 ноября 2017 г.
Как выглядит самая милая работа в мире
Ханна Шоу любит кошек. Нет, не так… Она ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит кошек. Ханна посвятила свою жизнь выхаживанию брошенных новорожденных котят, которых обычно сразу усыпляют в приютах, потому что на этой стадии жизни они требуют слишком интенсивного ухода.  Об этом рассказывает vice.com. Шамо: в Японии живет самая сердитая кошка в мире Защита животных — главная страсть Ханны на протяжении всей...

Ханна Шоу любит кошек. Нет, не так… Она ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит кошек. Ханна посвятила свою жизнь выхаживанию брошенных новорожденных котят, которых обычно сразу усыпляют в приютах, потому что на этой стадии жизни они требуют слишком интенсивного ухода. 

Об этом рассказывает vice.com.

  • Шамо: в Японии живет самая сердитая кошка в мире

Защита животных — главная страсть Ханны на протяжении всей жизни. Началось все с того, что в 12 лет она перестала их есть. С тех пор она постоянно участвовала в кампаниях по защите самых разнообразных животных.

Но со временем необычное хобби превратилось в профессию, и теперь Ханна совершенно официально работает «спасительницей котят».

«Последний раз, когда я пыталась посчитать, скольких котят спасла, их было несколько сотен. Но вести учет тут очень сложно, — рассказывает Ханна. — Иногда я сама выхаживаю их от начала до конца, а иногда нахожу другого опекуна и просто помогаю советами, необходимыми вещами и поддержкой».

«Каждый раз, когда я приношу одного из своих питомцев к новому ветеринару, я слышу: “Это самый маленький котенок, которого я когда-либо видел!” Меня это расстраивает, потому что я хочу, чтобы у этих котят был шанс получить необходимый им медицинский уход, на котором не заостряют внимание частные ветеринарные клиники».

Большинство подопечных Ханны найдены на улице. Они рождаются от нестерилизованных кошек, которых выпускают свободно гулять. Находя таких котят, люди обычно относят их в приют, где их немедленно усыпляют. У большинства приютов просто нет ресурсов, необходимых для их выхаживания. Вот тут-то и вступают «спасатели», которые самостоятельно вскармливают новорожденных котят.

  • Кошки и собаки вышли на подиум

По словам Ханны, найти потом новый замечательный дом для ее подопечных совсем не сложно. «Я начинаю сообщать о котятах за несколько недель до того, как они становятся готовы к тому, чтобы их забрали. Обычно к 8-недельному возрасту у каждого из них уже есть хозяин».

Котята, за которыми ухаживает Ханна, настолько малы и беспомощны, что ей практически постоянно приходится носить их с собой. «Они такие маленькие, что часто люди их даже не замечают. Кроме того, я стараюсь использовать специальные скрывающие их аксессуары, потому что иногда хочу, например, просто спокойно сходить за продуктами и не становиться объектом внимания. Кроме того, для котят не очень полезны многочисленные незнакомцы, пытающиеся их потрогать».

Дома у Ханны постоянно проживают две ее собственные кошки, которых она также сама выходила с рождения, а также от одного до восьми котят, требующих ее ухода.

«Старайтесь делать то, что можете, — советует Ханна тем, кто решит встать на путь спасения животных. — Способ помочь есть всегда!»