Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Картина Малевича из немецкого музея оказалась подделкой

11 ноября 2017 г.
Картина Малевича из немецкого музея оказалась подделкой
Картина украинского советского художника-авангардиста Казимира Малевича Черный прямоугольник, красный квадрат оказалась поддельной, передает Новое время. Японка изобразила оборону Мариуполя в картинах На протяжении десятилетий фальшивый шедевр Малевича висел в музеях Германии. С 1979 года полотно находилось в Музее имени Вильгельма Хака в Людвигсхафене, а в 2015 году было передано для...

Картина украинского советского художника-авангардиста Казимира Малевича Черный прямоугольник, красный квадрат оказалась поддельной, передает Новое время.

  • Японка изобразила оборону Мариуполя в картинах

На протяжении десятилетий фальшивый шедевр Малевича висел в музеях Германии. С 1979 года полотно находилось в Музее имени Вильгельма Хака в Людвигсхафене, а в 2015 году было передано для экспозиции в музее изобразительных искусств федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия в Дюссельдорфе.

Однако, как передает Handelsblatt Global, после двух независимых экспертных оценок картина, стоимость которой оценивали в сумму от 50 до 80 миллионов евро, была признана качественной подделкой 1970-х.

По итогам лабораторных исследований оказалось, что первоначально датированная 1915 годом картина, скорее всего, была создана в период с 1972 по 1975 годы. Среди всего прочего эксперты провели радиоуглеродный анализ полотна, который показал, что картина содержит гораздо больше радиации, чем объекты, созданные до 1950 года.

  • Поддельные iPhone X: украинцам подсовывают откровенную липу

"Эта новость стала для нас горьким разочарованием", – заявила директор Музея изобразительных искусств Северного Рейна - Вестфалии Сюзанна Гаэнсхаймер, – "Но как бы тяжело это ни было, мы должны признать факт наличия подделки".