Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Ковтонюк: медреформу не запустят с 1 января

3 ноября 2017 г.
Ковтонюк: медреформу не запустят с 1 января
Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что медицинскую реформу не запустят с 1 января 2018 года. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", передает РБК-Украина. Медреформу подпишут после 7 ноября - депутат "Все ожидают, что она начнется с 1 января, но технически это невозможно сделать... У нас была стратегия, что закон нужно принять к концу весны, потом к...

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что медицинскую реформу не запустят с 1 января 2018 года. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", передает РБК-Украина.

  • Медреформу подпишут после 7 ноября - депутат

"Все ожидают, что она начнется с 1 января, но технически это невозможно сделать... У нас была стратегия, что закон нужно принять к концу весны, потом к концу лета. Все эти наши призывы строились на планах начать активные изменения с 1 января, но получилось, что закон будет подписан почти в декабре. То есть, даже если бы мы  захотели запуститься с 1 января, это не получится, или мы скомпрометируем реформу", - сказал Ковтонюк.

По его словам, это очень сжатый срок для того, чтобы создать Национальную службу здоровья Украины, а также подготовить нормативные документы и прокоммуницировать все детали.

Замминистра подчеркнул, что для запуска медреформы нужно около полугода, добавив, что точные даты он сможет назвать в течение ближайших дней.

  • Какую доплату получили пенсионеры в октябре и что их ждет в ноябре

Кроме того, Ковтонюк заявил, что понять, провалилась медреформа или нет, можно будет в конце 2018 года. 

Напомним, ранее Ковтонюк сообщил, что президент Украины Петр Порошенко не может подписать медреформу, так как парламент должен рассмотреть проект постановления об отмене проголосованного закона.