Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ЦПК пожаловался на судью, которая отказалась взыскать 100 млн с Насирова

2 ноября 2017 г.
ЦПК пожаловался на судью, которая отказалась взыскать 100 млн с Насирова
Общественная организация "Центр противодействия коррупции" подала жалобу в Высший совет правосудия на судью Соломенского райсуда Киева Светлану Кушнир, которая отказала во взыскании 100 миллионов гривен залога с временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на "ЦПК", передает Украинская правда. В Одессе арестуют судью, которая раздавала...

Общественная организация "Центр противодействия коррупции" подала жалобу в Высший совет правосудия на судью Соломенского райсуда Киева Светлану Кушнир, которая отказала во взыскании 100 миллионов гривен залога с временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на "ЦПК", передает Украинская правда.

  • В Одессе арестуют судью, которая раздавала квартиры боевикам на Донбассе

"В тексте жалобы активисты привели доказательства действительности несданных паспортов Романа Насирова, обнародованные журналистами программы "Схемы", которые судья не приняла во внимание, и просят привлечь ее к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Юристы увидели в действиях судьи дисциплинарный проступок и утверждают, что судья нарушила ч.8 ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса, в которой говорится об обращении залога в доход государства за нарушения подозреваемым ее условий.

Отмечается, что теперь Высший совет правосудия имеет 45 дней, чтобы рассмотреть жалобу.

  • Суд арестовал экстрадированного Каськива

Ранее, 8 июня Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП по взысканию в доход государства 100 миллионов гривен залога отстраненного председателя ГФС Романа Насирова из-за нарушения им условий избранной меры пресечения.

Тогда судья не обратила внимания на доказательства детективов, что у Насирова может быть британский паспорт. Она поверила защите Насирова о том, что Миграционная служба аннулировала его второй украинский загранпаспорт.

Позже СМИ утверждали, что Насиров нарушил условия меры пресечения и приводили новые доказательства предоставления защитой Насирова ложной информации.

  • 3 ноября всю Украину переведут на новую платежную систему

Как известно, 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному главе ГФС Роману Насиров меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

23 августа Соломенский районный суд Киева обязал Насирова носить электронный браслет еще 60 дней.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас ", ООО" Карпатнадраинвест ", ООО" Надра Геоцентр ".