Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Люстрационная чистка: в прокуратурах уволено 208 сотрудников

2 ноября 2017 г.
Люстрационная чистка: в прокуратурах уволено 208 сотрудников
Органы прокуратуры, в том числе Генеральная прокуратура, уволили 208 сотрудников в порядке люстрации (закона "Об очищении власти"). Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос, передают Українські Новини. Прокуратура продлевает сроки расследования по делу экс-налоговиков "Из органов прокуратуры уволено 208 прокуроров и следователей, что составляет 22% от общего количества...

Органы прокуратуры, в том числе Генеральная прокуратура, уволили 208 сотрудников в порядке люстрации (закона "Об очищении власти"). Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос, передают Українські Новини.

  • Прокуратура продлевает сроки расследования по делу экс-налоговиков

"Из органов прокуратуры уволено 208 прокуроров и следователей, что составляет 22% от общего количества люстрированных лиц в государстве (924)", - говорится в ответе.

Из общего количества уволенных 70 человек были уволены в центральном аппарате, в региональных прокуратурах - 132, в Национальной академии прокуратуры - 6.

По решениям судов, приказами генпрокурора на должностях в органах прокуратуры восстановлены 2 прокурора - Максим Мельниченко и Дмитрий Лубчук, которые были уволены в порядке люстрации.

  • В Тернопольской области мужчина выкопал $20 тыс: теперь сядет на 7 лет в тюрьму

Как сообщали Українські Новини, больше трети украинцев хотят люстрировать Гонтареву, Авакова и Порошенко.

Из-за промахов в роботе МВД Демчишин третий год не может пройти люстрационную проверку. 

Владимир Демчишин был назначен министром энергетики 2 декабря 2014 года. 25 декабря 2014 года в аппарате Верховной Рады начали его люстрационную проверку.