Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Рязанцев: деньги от повышения тарифов пойдут в "копилку" "УЗ"

2 ноября 2017 г.
Рязанцев: деньги от повышения тарифов пойдут в "копилку" "УЗ"
Средства, вырученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, "Укрзализныця" будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете. Об этом рассказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, передает Укринформ. "Укрзализныця" запустит новый поезд с вагонами-трансформерами "Все средства от индексации компания будет накапливать на отдельном...
Средства, вырученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, "Укрзализныця" будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете.

Об этом рассказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, передает Укринформ.

  • "Укрзализныця" запустит новый поезд с вагонами-трансформерами

"Все средства от индексации компания будет накапливать на отдельном банковском инвестиционном счете и будет публично отчитываться об их использовании. В первую очередь деньги будут направлены на закупку, модернизацию и обновление подвижного состава компании, а также инвестиции в инфраструктуру", - рассказал Рязанцев.

По словам финдиректора общества, в дальнейшем "Укрзализныця" будет настаивать на индексации тарифов систематически, в соответствии с ростом уровня цен промышленных производителей.

  • С сегодняшнего дня грузовые тарифы "Укрзализныци" выросли на 15%

Рязанцев также напомнил, что в 2018 году планируется закупить 30 новых локомотивов, обновить около 1/6 парка пассажирских вагонов и изготовить на своих мощностях 4 тыс. вагонов.

"Одним из приоритетов в 2018 году для нас также будет развитие инфраструктуры в направлении портов и города Мариуполя", - добавил он.

Напомним, с 31 октября ПАО "Укрзализныця" повысила тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 15%.

  • Какую доплату получили пенсионеры в октябре и что их ждет в ноябре

Ранее тарифы на грузовые перевозки по железной дороге хотели повысить на 22,5% с 1 октября текущего года.