Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Нацдепозитарий требует принятия законопроекта №6141. Объясняет инвестициями и ростом экономики

2 ноября 2017 г.
Нацдепозитарий требует принятия законопроекта №6141. Объясняет инвестициями и ростом экономики
При условии принятия Верховной Радой законопроекта № 6141 украинская экономика может получить инвестиции от иностранных инвесторов, гривневый эквивалент которых составляет ориентировочно 100 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Национального депозитария Украины, передает Укринформ. Инвестиции в жен: ГФС гарантирует украинским мужьям налоговые скидки «Украинская экономика может получить...
При условии принятия Верховной Радой законопроекта № 6141 украинская экономика может получить инвестиции от иностранных инвесторов, гривневый эквивалент которых составляет ориентировочно 100 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Национального депозитария Украины, передает Укринформ.

  • Инвестиции в жен: ГФС гарантирует украинским мужьям налоговые скидки

«Украинская экономика может получить инвестиции от иностранных инвесторов, гривневый эквивалент которых составляет ориентировочно 100 млрд, если в ближайшее время Верховная Рада примет Закон № 6141 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций», - говорится в сообщении.

В Нацдепозитарии отмечают, что 20 июня 2017 года проект этого закона Комитетом по вопросам финансовой политики и банковской деятельности был рекомендован к принятию в первом чтении. Однако прошло уже четыре месяца, а важные законодательные изменения так и не были рассмотрены в Верховной Раде.

Законопроект предусматривает внедрение концепции номинального держателя в украинское правовое пространство. Наличие этого института - одно из базовых условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в любой стране.

  • 3 ноября всю Украину переведут на новую платежную систему

Глобальные институциональные инвесторы и финансовые посредники, которые работают на украинском рынке ценных бумаг, сталкиваются с рядом проблем, и одна из них - отсутствие концепции номинального держателя, а это не позволяет трастам, публичным пенсионным фондам и другим учреждениям, юридически признанным, как хозяйствующие субъекты в своих странах, открывать в Украине отдельные счета в ценных бумагах в банках-кастодианах. Вследствие этого они не в состоянии выполнять транзакции и подписывать соглашения о купле-продаже от своего имени.

«Внедрение института номинального держателя устранит ряд препятствий, мешающих притоку иностранных инвестиций в нашу экономику. Такие финансовые ресурсы смогут заменить значительную часть кредитов от нерезидентов и остановить рост внешнего долга Украины», - отметил председатель Наблюдательного совета НДУ Игорь Митюков.