Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Ковтун: правительство до конца 2017 года объявит 800 вакансий. Конкурс состоит из 8 элементов

2 ноября 2017 г.
Ковтун: правительство до конца 2017 года объявит 800 вакансий. Конкурс состоит из 8 элементов
В рамках реформы государственного управления завершены конкурсы на должности генеральных директоров 12 директоратов. В то же время до конца года может появиться более 800 вакансий на должности в министерствах и ведомствах. Об этом пишет Укринформ. Такой прогноз сделала заместитель государственного секретаря Кабинета министров Татьяна Ковтун в Укринформе во время представления руководителей...

В рамках реформы государственного управления завершены конкурсы на должности генеральных директоров 12 директоратов. В то же время до конца года может появиться более 800 вакансий на должности в министерствах и ведомствах. Об этом пишет Укринформ.

Такой прогноз сделала заместитель государственного секретаря Кабинета министров Татьяна Ковтун в Укринформе во время представления руководителей генеральных директоратов.

  • Испания распустила правительство и парламент Каталонии

«До конца года планируется более 800 вакансий во всех этих министерствах объявить... Довольно мало у нас еще завершенных конкурсов. У нас сейчас 12 генеральных директоров отобрано, и Минюст, так сказать, frontrunner (лидер - ред.) в этом процессе. У нас в Минрегионе около 30 экспертов отобраны, но опять же, это довольно маленькая доля того, что ожидается», - подчеркнула она.

При этом Ковтун отметила значительный интерес и конкуренцию на вакантные должности, которые уже объявлены в 10 пилотных министерствах. «Интерес очень большой к конкурсам. У нас только через портал вакансий подалось 6,5 тысячи кандидатов», - сообщила она.

Сам конкурс среди кандидатов, по ее словам, является достаточно сложным и состоит из 8 различных элементов.

  • Кабмин решил легализовать в Украине титушек

После того как будет отобрано определенное количество кандидатур на вакантные должности гендиректоров и экспертов, Секретариат Кабмина вместе с европейскими экспертами планирует организовывать тренинги с победителями.

Как сообщалось, 18 августа правительство утвердило ряд нормативных актов, открывающих следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В частности, Кабмин разрешил начать конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления.

  • 3 ноября всю Украину переведут на новую платежную систему

В рамках реформы в министерствах, которые участвуют в проекте, создаются новые функциональные подразделения - директораты, отвечающие за формирование государственной политики и стратегическое планирование. Количество директоратов будет зависеть от сферы компетенции министерства. Конкурсы на должности в министерствах начали объявлять в сентябре, но каждое министерство проводит их по собственному графику.