Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

CryptoShuffler: "ворую криптовалюту из кошельков"

2 ноября 2017 г.
CryptoShuffler: "ворую криптовалюту из кошельков"
Вирус, который может похищать криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash и Monero с кошельков владельцев, нашла "Лаборатория Касперского". Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на Coin Telegraph. Что происходит, когда Bitcoin массово скупают: ситуация с тремя криптовалютами Принцип работы CryptoShuffler простой - он включается, когда пользователь копирует биткойн-адрес в буфер обмена....

Вирус, который может похищать криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash и Monero с кошельков владельцев, нашла "Лаборатория Касперского".

Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на Coin Telegraph.

  • Что происходит, когда Bitcoin массово скупают: ситуация с тремя криптовалютами

Принцип работы CryptoShuffler простой - он включается, когда пользователь копирует биткойн-адрес в буфер обмена. Программа подменяет номер кошелька получателя на свой, и если пользователь не замечает изменения, деньги перечисляются преступникам. После подтверждения транзакции возможности восстановить свои биткоины нет.

Вредоносная программа охватывает самые популярные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, ZCash, Monero, Dash и Dogecoin. Биткоин-адрес, связанный с Cryptoshuffler, сейчас получил около $150 тысяч.

  • В Тернопольской области мужчина выкопал $20 тыс: теперь сядет на 7 лет в тюрьму

Первая транзакция в пользу создателей вредоносной программы состоялась в сентябре 2016 года. После небольшого затишья в деятельности, количество транзакций выросло за последние несколько месяцев.