Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украина грозится продать самолет Руслан, принадлежащий Ливии

12 октября 2017 г.
Украина грозится продать самолет Руслан, принадлежащий Ливии
Украина намерена выставить на международный аукцион принадлежащий Ливии самолет Ан-124 Руслан в случае непогашения ливийской стороной задолженности в $1,2 млн перед госпредприятием Антонов, передает НВ Бизнес. Об этом сообщила юридическая фирма Ильяшев и партнеры на своей Facebook-странице. Французы на год арендовали украинский «Руслан» Так, 11 октября Антонов обратился в Святошинский...

Украина намерена выставить на международный аукцион принадлежащий Ливии самолет Ан-124 Руслан в случае непогашения ливийской стороной задолженности в $1,2 млн перед госпредприятием Антонов, передает НВ Бизнес.

Об этом сообщила юридическая фирма Ильяшев и партнеры на своей Facebook-странице.

  • Французы на год арендовали украинский «Руслан»

Так, 11 октября Антонов обратился в Святошинский районный суд Киева с ходатайством разрешить принудительное исполнение принятого в мае в пользу него решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины (ТППУ).

Согласно решению, с исполнительного органа по специальным авиаперевозкам Ливии, выступающего правопреемником пригнавшей самолет в Украину на обслуживание в 2010 году ливийской государственной авиакомпании Libyan Arab ir Cargo должны взыскать 32 млн грн.

Как отмечается, Ливийский государственный орган добровольно решение арбитражного суда не выполнил.

В случае непогашения задолженности, самолет будет выставлен государственной исполнительной службой на аукцион.

  • Самолеты Мрия и Руслан "обуют" в новые британские шины

Как уточнил старший партнер Ильяшев и Партнеры Роман Марченко агентству Интерфакс-Украина, переданный ливийцами в Украину транспортник, должен был быть передан заказчику в 2012 году, однако тот не смог забрать его в связи с военными действиями в Ливии.

Напомним, что Украина продала два транспортных Ан-124-100 Руслан Ливии еще в начале 2000-х. Стоимость сделки не озвучивалась.