Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украина готовится получить крупную партию угля из США

12 октября 2017 г.
Украина готовится получить крупную партию угля из США
Киев, объявивший блокаду Донбасса, пытается найти альтернативу углю из ДНР и ЛНР. Одесский порт "Южный" объявил о поступлении на Украину из США второй партии антрацита в 60 тыс. тонн и ждет еще два в октябре, передают Вести.Экономика. Украинские ТЭС и ТЭЦ стали потреблять меньше угля "12 октября в "Морской торговый порт "Южный" прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria...

Киев, объявивший блокаду Донбасса, пытается найти альтернативу углю из ДНР и ЛНР. Одесский порт "Южный" объявил о поступлении на Украину из США второй партии антрацита в 60 тыс. тонн и ждет еще два в октябре, передают Вести.Экономика.

  • Украинские ТЭС и ТЭЦ стали потреблять меньше угля

"12 октября в "Морской торговый порт "Южный" прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria доставило 60 тыс. тонн энергетического угля для ПАО "Центрэнерго", - сообщили в администрации порта.

"В октябре предприятие планирует разгрузить еще два балкера с антрацитом общим объемом более 200 тысяч тонн", – заявил и.о. директора порта "Южный" Виталий Жуковский.

Летом украинская компании "Центрэнерго" подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources на поставку Украине до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля.

Первый сухогруз с американским углем в порту разгрузили 13 сентября в объеме 62 тыс. тонн.

  • Скандал: уголь с оккупированного Донбасса в Польшу продавал сын энергетического чиновника

В январе-августе Украина импортировала 11,215 млн тонн каменного и антрацитного угля на $1,685 млрд, причем в товарном выражении импорт вырос на 10%, а в денежном - на 86,8%, по данным украинской статистики.

Наибольшие поставки угля на Украину идут из России. Украина может по итогам 2017 г. увеличить импорт угля из России на 20% до 12 млн тон, заявил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.