Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украина попросила Европарламент об экономической помощи

12 октября 2017 г.
Украина попросила Европарламент об экономической помощи
Глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря попросил Европйский парламент об экономической помощи в виде третьего транша. Как сообщает УНН, произошло это во время заседания подкомитета по правам человека Европарламента. Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ до конца года - Данилюк В своей речи Немыря заметил, что самая острая потребность в...

Глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря попросил Европйский парламент об экономической помощи в виде третьего транша. Как сообщает УНН, произошло это во время заседания подкомитета по правам человека Европарламента.

  • Украина рассчитывает получить новый транш от МВФ до конца года - Данилюк

В своей речи Немыря заметил, что самая острая потребность в социально-экономической сфере Украины – доступ к социальным платежам, а главное – пенсиям. Касается это и людей, которые живут на неподконтрольных территориях, и тех, кто проживает в «серой зоне», и группы внутренне переселенных лиц.

Представитель Украины также отметил, что Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне переселенных лиц. На сегодняшний день таковых на территории страны 1,7 млн, из которых – 250 тыс. дитей, 820 тыс. пенсионеров и почти 600 тыс. людей с ограниченными возможностями. Эти категории, говорит Немыря, имеют самые большие проблемы с доступом к социальным услугам.

«В этой ситуации помог бы третий транш экономической помощи», - сказал представитель Украины.

  • Украина может получить еще один транш МВФ в нынешнем году

Напомним, Министр финансов Александр Данилюк прогнозировал, что к осени Украина должна будет получить очередной транш от Международного валютного фонда. Однако он отметил, чтобы МВФ выделил Украине деньги, необходимо как можно быстрее принять пенсионную реформу, также решить вопрос относительно моратория на землю. Кроме всего прочего он напомнил, что также нужно передать в частное управление неэффективные государственные предприятия.