Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Названа стоимость одной разблокировки смартфона

12 октября 2017 г.
Названа стоимость одной разблокировки смартфона
Знали ли вы, что каждая разблокировка вашего смартфона обходится в реальные деньги? Даже такая небольшая вещь, как прикосновение к экрану, также имеет свою цену. Пользователь Люк Вробески подсчитал эту интересную экономику для будущего iPhone X – это один из самых дорогих телефонов сегодня, который стоит примерно $1149 в топовой комплектации, передает Techtoday. Названы самые популярные...

Знали ли вы, что каждая разблокировка вашего смартфона обходится в реальные деньги? Даже такая небольшая вещь, как прикосновение к экрану, также имеет свою цену. Пользователь Люк Вробески подсчитал эту интересную экономику для будущего iPhone X – это один из самых дорогих телефонов сегодня, который стоит примерно $1149 в топовой комплектации, передает Techtoday.

  • Названы самые популярные смартфоны первой половины 2017 года

В среднем мы разблокируем свой смартфон 80 раз в день и пользуемся им на протяжении 14 часов. За это время мы делаем почти 2600 прикосновений к его экрану. То есть каждый час телефон разблокируют 5,7 раза и во время одного сеанса использования делают 32 прикосновения.

Имея такие цифры, Вробески рассчитал стоимость каждого прикосновения и разблокировки для iPhone X за год пользования. Получилось, что дневной «пробег» телефона обходится его владельцу в $3,14. Каждая разблокировка при этом стоит $0,04, а каждое прикосновение – $0,0012.

Смартфон iPhone X поступит в продажу только в начале ноября, однако китайские эксперты уже подсчитали примерную стоимость его деталей. Старшая версия смартфона с 256 ГБ памяти обходится Apple в $412,75, тогда как в магазинах будет продаваться за $1149.

Самым дорогим компонентом iPhone X является дисплей OLED диагональю 5,8 дюйма производства Samsung, который стоит $80. Модуль на 256 ГБ флеш-памяти от Toshiba имеет ценник $45, а 3 ГБ оперативной памяти добавляют еще $24. Новая 10-нанометровая система на чипе Apple A11 Bionic, которую производит TSMC, стоит $26. 3D-сенсор обходится в $25, стекло на лицевой панели добавляет к сумме еще $18. Модем от Qualcomm или Intel требует $18. Аккумулятор для iPhone X стоит всего $9. В эту сумму не входят затраты на производство, логистику, а также на исследования и разработку.

  • Facebook работает над новым модульным смартфоном

Тем временем владельцы Android могут бесплатно получить iPhone X, превратив в него свой смартфон. Программист под ником Idoideas выложил в своем аккаунте на GitHub приложение XOutOf10, которое позволяет симулировать флагман iPhone почти на любом Android. Для работы симулятора необходимо иметь как минимум Android 6.0 Marshmallow или выше. Разработчик также предупреждает владельцев гаджетов с Oreo, что характерная особенность десятого iPhone будет прятаться в них каждый раз, когда они будут расширять статусную строку. Это связано с ограничениями программного интерфейса Android API, которые установила Google.