Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Администрация Трампа тянет с запуском санкций против России

12 октября 2017 г.
Администрация Трампа тянет с запуском санкций против России
Сенаторы Маккейн и Кардин написали очередное письмо Трампу, призвав предоставить информацию для имплементации положений закона о санкциях.

Сенаторы Маккейн и Кардин написали очередное письмо Трампу, призвав предоставить информацию для имплементации положений закона о санкциях.

Американские сенаторы Бен Кардин (демократ) и Джон Маккейн (республиканец) вновь обвинили администрацию президента Дональда Трампа в затягивании с введением в действие положений нового закона, ужесточающего санкции против России. Как заявили сенаторы в своем письме, Белый дом не предоставил информации о российской обороне и разведке, как того требует закон, передает "Радио Свобода".

Такое промедление ставит под сомнение приверженность администрации Трампа выполнению закона о санкциях, который был подписан и вступил в силу более двух месяцев назад, заявили Маккейн и Кардин.

По их словам, в администрации имели достаточно времени, чтобы выполнить требования закона. В Белом доме еще не ответили на это письмо.

По состоянию на 11 октября Белый дом или учреждения администрации не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лиц, действующих в интересах российской разведки и обороны, с тем, чтобы против них можно было ввести санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее 1 октября.

Это уже второе письмо Маккейна и Кардина с критикой администрации Трампа в связи с невыполнением положений закона.

Трамп, который постоянно призывает к улучшению отношений с Россией, критиковал законопроект о санкциях против Москвы, но неохотно подписал принятый Конгрессом закон 2 августа. Этот акт также предусматривает законодательное урегулирование санкций против Ирана и Северной Кореи, которые Трамп поддерживает.

При этом Трамп, подписав закон, заявил, что Конгресс частично превысил свои полномочия, требуя от него соблюдать санкции, и не снимать и не ослаблять их без согласия Конгресса. Он также намекнул, что может выполнять закон не в полном объеме.

Среди прочего, законом предусмотрено ограничение в отношении компаний, связанных с энергетическими проектами в России, и банков, финансирующих такие проекты. Закон также требует от президента сообщать Конгрессу о намерении менять санкции и оставляет за законодателями право блокировать такие предлагаемые изменения.

Кроме того, Министерство финансов США в пятницу, 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной. В частности, американский Минфин сократил срок погашения их облигаций, которыми разрешено торговать американским лицам и учреждениям. Поэтому российским банкам, нефтяным и газовым компаниям было труднее получить долгосрочное финансирование.

Вечерние Вести