Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Нацбанк позволил работать без печатей

12 октября 2017 г.
Нацбанк позволил работать без печатей
В стремлении соответствовать нормам закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями”, НБУ больше не станет требовать ставить мокрые печати на некоторые документы, которые клиенты предоставляют банкам, а те в свою очередь – Нацбанку. Семь банков в Украине не выполняют требования...

В стремлении соответствовать нормам закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями”, НБУ больше не станет требовать ставить мокрые печати на некоторые документы, которые клиенты предоставляют банкам, а те в свою очередь – Нацбанку.

  • Семь банков в Украине не выполняют требования НБУ

Соответствующие изменения закреплены постановлением №102 от 10 октября 2017 года и вступают в силу с 13 октября.

В частности, НБУ разрешил не ставить печати на документах, которые клиенты банков подают для проведения валютных операций. Следовательно, не нужны будут штампы и на документах, которые уполномоченные банки отправляют в Нацбанк.

  • Нацбанк снова изменил валютные правила в Украине

Не станет регулятор требовать и нотариального заверения для обширного перечня документов, которые подаются для проведения валютных сделок. Причем как для оригиналов, так и для копий. Между тем, НБУ, как и прежде, будет требовать от банков заверять нотариально переводы контрактов и прочих документов. Исключение сделано лишь для бумаг, составленных на русском языке. Перевод таких документов не требуется.