Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

АМКУ взялся за рынок сжиженного газа

12 октября 2017 г.
АМКУ взялся за рынок сжиженного газа
Антимонопольный комитет Украины осуществляет сбор и анализ доказательств в деле по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, передает ЭП. В Украине дорожает сжиженный газ Об этом заявил государственный уполномоченный комитета Валерий Полюхович во время конференции "LPG Ukraine international conference 2017". Полюхович рассказал об основных проблемах...

Антимонопольный комитет Украины осуществляет сбор и анализ доказательств в деле по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, передает ЭП.

  • В Украине дорожает сжиженный газ

Об этом заявил государственный уполномоченный комитета Валерий Полюхович во время конференции "LPG Ukraine international conference 2017".

Полюхович рассказал об основных проблемах функционирования рынка сжиженного газа и возможных путях их урегулирования.

"По состоянию на сегодня рынок сжиженного газа функционирует в сложных условиях. Импортозависимость, недостаточная развитость инфраструктуры, "теневая" реализация и рост количества незаконных газовых модулей безусловно влияют на ценовую ситуацию на рынке", - сказал он.

Однако, по его словам, учитывая стабильный рост потребительского спроса на сжиженный газ, не исключено влияние и субъективных факторов на ценообразование, в частности, вследствие возможной координации конкурентного поведения между участниками рынка.

  • АМКУ разберется с повышением цен на бензин

"Сейчас Комитет осуществляет сбор и анализ доказательств по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, в том числе путем проведения выездных внеплановых проверок участников рынка", - подытожил государственный уполномоченный.