Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские аграрии теряют веру в перспективы своего бизнеса

12 октября 2017 г.
Украинские аграрии теряют веру в перспективы своего бизнеса
Исследование аграрного бизнес-климата продемонстрировало ухудшение в восприятии сельскохозяйственными производителями их бизнес-результатов и бизнес-перспектив в Украине. Опросы аграриев указывает на высокую уверенность производителей в собственных управленческих возможностях. В частности, наличие высокого уровня техники и оборудования имеет положительное влияние, в то время как...

Исследование аграрного бизнес-климата продемонстрировало ухудшение в восприятии сельскохозяйственными производителями их бизнес-результатов и бизнес-перспектив в Украине.

Опросы аграриев указывает на высокую уверенность производителей в собственных управленческих возможностях. В частности, наличие высокого уровня техники и оборудования имеет положительное влияние, в то время как макроэкономические условия оказывают отрицательное влияние на бизнес-климат в Украине.

Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса.

  • В аграрном секторе Украины улучшился бизнес-климат

Результаты последнего исследования показывают негативную оценку аграрных предпринимателей северо-восточных областей Украины на уровне всего 8.1 пункта.

Лучшую оценку бизнес-климата показали аграрные производители центральных областей - 17.0, южных - 21.6 и западных - 24.9 пунктов.

Относительно масштаба производства, то самая низкая оценка бизнес-климата наблюдалась у производителей из земельным банком меньше 5000 га - 1.7 пунктов.

Респонденты с земельным банком более 5000 га оценили бизнес-климат на уровне 17.4 пункта, индивидуальные производители - 16.6 пункта, а холдинги - 36.0 пункта.

  • Европейский Союз возьмется за бизнес-климат в Украине

Производители животноводческой продукции оценили бизнес-климат отрицательно - на уровне 4.4 пункта. Это может быть обусловлено потребностью в долгосрочных инвестициях.

В то же время, производители растениеводческой продукции оценили бизнес-климат на уровне 20.0 пунктов.

Одним из объяснений могут быть благоприятные условия на международных рынках для украинских экспортеров.