Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Таллинне состарили чешские трамваи

12 октября 2017 г.
В Таллинне состарили чешские трамваи
Обновленный в Чехии трамвай Tatra KT4TMR, получивший стилизованный под "ретро" в духе эпохи 1950-1960-х гг. внешний вид и новую техническую "начинку", совершил в Таллине пробную поездку. Об этом пишет Южный курьер со ссылкой на gotallinn.info. Скоростной трамвай в Киеве сошел с рельсов Вскоре обновленные технически, но "состаренные" внешне трамваи "Tatra-KT4TMR" пройдут полное...

Обновленный в Чехии трамвай Tatra KT4TMR, получивший стилизованный под "ретро" в духе эпохи 1950-1960-х гг. внешний вид и новую техническую "начинку", совершил в Таллине пробную поездку. Об этом пишет Южный курьер со ссылкой на gotallinn.info.

  • Скоростной трамвай в Киеве сошел с рельсов

Вскоре обновленные технически, но "состаренные" внешне трамваи "Tatra-KT4TMR" пройдут полное тестирование, а затем выйдут на линии и будут в рабочем порядке перевозить пассажиров. К настоящему моменту в Таллин уже возвращено три трамвая, полный же заказ подразумевает реконструкцию 6 трамваев. Срок использования обновленных трамваев составит порядка 15 лет.

Стоимость проектирования и строительства ретро-трамваев составит 4 452 000 евро. Всего на базе старых вагонов "Tatra-KT4" будут построены шесть ретро-трамваев в стиле середины прошлого века, но оснащенных современной технологией и соответствующих современным правилам безопасности. Ретро-трамваи для таллина строятся таллиннской фирмой Uhinenud Depood OU. Работы по "омоложению" трамваев подразумевают современное обновление корпуса, электросистемы, электродвигателей, подвески, кабины водителя и пассажирского салона, который оформляется в стилистике 1950-1960-х гг.

Все шесть "ретро"-трамваев получают имена собственные в честь выдающихся государственных деятелей Эстонии.

  • Во Львове во время движения загорелся трамвай

Кроме того, в ближайшее время будет готова прокладка путей до района Копли, что обойдется в 18 миллионов евро. В то же время трамвай, следующий по маршруту 4-ой линии, впервые начнет доезжать до аэропорта, на что город потратит в общей сложности 11,5 миллиона евро. Именно по ней пассажиры будут ездить на ретро-трамваях. Несколько недель назад в Таллинне открыли движение трамваев в аэропорт - по специально продленной для этого линии маршрута №2.

В будущем Таллин будет активно развивать трамвайное сообщение, поскольку именно этот вид транспорта, работающий на электричестве, соответствует самым передовым технологиям, а также отвечает стандартам комфортной и чистой городской среды. Так, сейчас в Таллинн возвращают после повторной модернизации партию из 12 вагонов "Татра-КТ6", которым около 10 лет назад "встроили" третью низкопольную секцию между двумя "изначальными" секциями вагона "Татра-КТ4". Проводится тендер на закупку 8 многосекционных низкопольных трамваев с опцией расширения закупки до 28 вагонов. Также имеется 20 новеньких низкопольных трамваев CAF. Таким образом, в случае осуществления всех намеченных планов, через 3-4 года Таллинн полностью обновит свой трамвайный парк - единственными вагонами без низкого пола останутся шесть модернизированных сейчас "ретро"-трамваев, а также музейные вагоны.

  • Киевлянину дали срок за репост в соцсети

Сейчас трамвайный парк Таллинна насчитывает 72 вагона, лишь 53 из которых в настоящее время задействованы. Среди них - 20 низкопольных трехсекционных "CAF Urbos" 2014-2016 гг. выпуска, 12 трамваев Татра-КТ6Т, представляющих собой вагон Татра-КТ4 с дополнительной третьей низкопольной секцией (часть из них сейчас проходит модернизацию в Чехии), 40 трамваев Татра-КТ4 разных модификаций, а также ретро-трамваи.