Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украина сократила экспорт свинины

12 октября 2017 г.
Украина сократила экспорт свинины
В течение 2017 года украинские трейдеры экспортировали 4,3 тыс тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины совокупной стоимостью $9,2 млн. Об этом сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины». В Украине рекордно подорожало сало Так, в течение первого месяца осени экспорт свинины в денежном выражении составил лишь $214 тыс или 2,3% от совокупных результатов января-сентября. Результаты...

В течение 2017 года украинские трейдеры экспортировали 4,3 тыс тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины совокупной стоимостью $9,2 млн.

Об этом сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины».

  • В Украине рекордно подорожало сало

Так, в течение первого месяца осени экспорт свинины в денежном выражении составил лишь $214 тыс или 2,3% от совокупных результатов января-сентября.

Результаты экспорта в предыдущие месяцы были значительно заметнее: так, маленькие поступления от экспорта свинины отмечали в январе (на уровне $0,6 млн), а максимальные зафиксировали в мае, когда совокупная стоимость экспортируемой свинины составила $1,6 млн.

Одной из причин ослабленной экспортной торговли украинской свининой могла стать рекордно высокая цена закупки живца.

  • Украина закармливает свининой Грузию, Гонконг и Казахстан

Среднерыночная цена превышала 49 грн/кг в течение трех недель сентября и только в третьей декаде месяца ощутимо ослабла.

При этом, по объемам реализации живца в Грузию это имело меньшее негативное влияние. Стоит отметить, что по предварительным данным, за период с начала года в Грузию направили более 27 тыс голов свиней.