Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Киевской и Черниговской областях построят биогазовые заводы

12 октября 2017 г.
В Киевской и Черниговской областях построят биогазовые заводы
«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба компании. В Украине построят 2 биогазовые электростанции Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на строительство и ввод в эксплуатацию 3-х биогазовых заводов общей мощностью 6...

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

  • В Украине построят 2 биогазовые электростанции

Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на строительство и ввод в эксплуатацию 3-х биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга - «Городище-Пустоваровская аграрная компания».

Биогаз будет производиться «Галс Агро» из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства - жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней.

Всего за год планируется производить 23,3 млн кубометров биогаза, из которых можно выработать 51,5 млн кВт/ч электроэнергии для реализации по «зеленому тарифу».

  • На украинских фермах стали активно производить биогаз

Тепло, полученное в процессе производства, будут использовать для нужд холдинга: отопление животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства. Сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на сельскохозяйственных угодьях «Галс Агро».

Общая стоимость проекта составляет около 17 млн евро.

Справка. Агрохолдинг "Галс Агро" работает на аграрном рынке с 2000 года. Специализируется на производстве зерновых, сахара, выращивании индейки и производстве мясопродуктов. В структуру компании входят: 2 сахарных завода, 7 агропромышленных фирм, 2 элеватора общей мощностью 50 тыс тонн.