Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Семь банков в Украине не выполняют требования НБУ

12 октября 2017 г.
Семь банков в Украине не выполняют требования НБУ
Сегодня, 11 октября, истек третий месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному зарегистрированному уставному капиталу в 200 млн грн, и, как и месяц назад, все также 7 банков не имеют зарегистрированный уставный капитал в 200 млн грн. Об этом пишет Finclub. Согласно данным Минюста, уставный капитал меньше 200 млн грн у банка "Центр", Кредит Оптима Банка,...

Сегодня, 11 октября, истек третий месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному зарегистрированному уставному капиталу в 200 млн грн, и, как и месяц назад, все также 7 банков не имеют зарегистрированный уставный капитал в 200 млн грн. Об этом пишет Finclub.

Согласно данным Минюста, уставный капитал меньше 200 млн грн у банка "Центр", Кредит Оптима Банка, Украинского банка реконструкции и развития (уставные капиталы по 120 млн грн), Альпари Банка (122 млн грн), Айбокс Банка (122,45 млн грн), банка "Портал" (125 млн грн), Поликомбанка (145 млн грн).

  • Новые условия: как банки продолжат раздавать деньги украинцам

Национальный банк мог признать эти банки проблемными еще в июле. После чего банкам дается 180 дней для устранения нарушения законодательства.

"По семи банкам проходит процедура верификации источника капитала", - заявила заместитель главы НБУ Катерина Рожкова 12 сентября.

Но 4 октября она говорила уже о шести банках: "Еще 6 банков не достигли этого уровня 200 млн грн и мы продолжаем с ними работать". Уже 7-го она сообщила, что шесть небольших банков работают в режиме ограничений по причине проверки Нацбанком источников происхождения средств для их докапитализации. Ограничения являются неотъемлимым элементом режима "проблемности".

  • Нацбанк снова изменил валютные правила в Украине

По информации FinClub, сокращение списка с 7 до 6 банков вызвано тем, что в зоне риска якобы больше нет Айбокс Банка, к качеству капитала которого у НБУ нет вопросов. Этот банк месяц назад сообщил, что завел 77,5 млн грн на счет в мае; а документы о согласовании устава банка в новой редакции находятся на рассмотрении НБУ. "О согласовании новой редакции устава сообщим отдельно", - написал банк 11 сентября. За последующий месяц банк сообщений о капитале не публиковал, а в базе Минюста указан его прежний капитал 122,45 млн грн.