Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ТАСКОМБАНК: «Мы продолжаем активно финансировать реальный сектор экономики»

11 октября 2017 г.
ТАСКОМБАНК: «Мы продолжаем активно финансировать реальный сектор экономики»
ТАСКОМБАНК является универсальным банком, поэтому у нас нет приоритетов в работе с бизнесом — зимой мы запускаем новое направление по работе с микробизнесом, продолжаем работать с крупным, а также МСБ. Мы развиваем все три линии. Мы работаем на перспективу, «выращивая» своих клиентов и способствуя увеличению их оборотов и масштабов бизнеса в будущем.  ТАСКОМБАНК: работа с МСБ — это не только...

ТАСКОМБАНК является универсальным банком, поэтому у нас нет приоритетов в работе с бизнесом — зимой мы запускаем новое направление по работе с микробизнесом, продолжаем работать с крупным, а также МСБ. Мы развиваем все три линии. Мы работаем на перспективу, «выращивая» своих клиентов и способствуя увеличению их оборотов и масштабов бизнеса в будущем.

  •  ТАСКОМБАНК: работа с МСБ — это не только кредитование

Мы можем говорить, что банки активизировали кредитование. ТАСКОМБАНК продолжает активно финансировать реальный сектор экономики — прирост кредитного корпоративного портфеля в 2016 году составил 2,6 млрд грн., а в 2017 году мы увеличили кредитный портфель практически на столько же, но уже за полгода. Новых проектов практически нет, но очень активен рынок реструктуризации существующих кредитных портфелей, рефинансирования портфелей других банков, в том числе выведенных с рынка, а также покупки долгов с дисконтами у банков, финансовых компаний, Фонда гарантирования вкладов. В этом году мы завершили сделки по приему активов и пассивов Диамантбанка и банка «Новый», провели несколько сделок по выкупу портфелей с действующими игроками банковского рынка и планируем дальнейшее участие в покупке долгов. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли возобновить свою нормальную деятельность, при этом очень важным является исключительно «дружественный» характер приобретения таких активов.

Также мы активно работаем на рынке лизинга. У нас есть лизинговая компания, которая достаточно успешно ведет бизнес и создает дополнительный выбор для клиентов. Например, получение валютного финансирования, или ряд дополнительных опций, которые трудно реализовать при оформлении лизинга на балансе банка. Но мы развиваем лизинг и на балансе банка, поскольку изменение нормативных требований НБУ дает возможность это сделать. С начала года портфель ТАСКОМБАНКА составляет более 420 млн грн. и мы видим большую перспективу в развитии этого направления.

  •  Часть активов неплатежеспособного банка "Новый" перейдет ТАСкомбанку

Развивается финансирование рабочего капитала, безресурсные операции при помощи таких инструментов как гарантии и аккредитивы. Они становятся востребованными у компаний, работающих не только за пределами Украины, но и на внутреннем рынке. Также наши клиенты все чаще выбирают факторинг — за прошлый год кредитный портфель ТАСКОМБАНКА по факторингу увеличился в 5 раз. На сегодня его объем составляет 412 млн грн., что позволяет нам быть в тройке лидеров украинского рынка факторинга.

Лицензия НБУ №84 от 25.10.2011 г.