Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Мошенник украл миллион у крупнейшего мобильного оператора Украины

11 октября 2017 г.
Мошенник украл миллион у крупнейшего мобильного оператора Украины
В полицию обратились представители одного из крупнейших мобильных операторов Украины с сообщением о вмешательстве неизвестных лиц в сети и компьютерные системы компании. Какой именно мобильный оператор Украины пострадал, не сообщается. Киевлянин «заработал» на махинациях с авиабилетами полтора миллиона Работники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области провели...

В полицию обратились представители одного из крупнейших мобильных операторов Украины с сообщением о вмешательстве неизвестных лиц в сети и компьютерные системы компании.

Какой именно мобильный оператор Украины пострадал, не сообщается.

  • Киевлянин «заработал» на махинациях с авиабилетами полтора миллиона

Работники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области провели тщательную проверку полученной информации.

Как сообщили в ведомстве, полицейские установили и задокументировали причастность 29-летнего жителя Черновцов к противоправным действиям в компьютерных сетях.

Полицейские совместно со службой безопасности компании, установили, что вмешательство в работу компьютерных сетей мужчина совершил еще в начале года.

Он, путем подбора паролей, получил доступ к серверам компании на правах администратора.

  • Мошенники нашли новый способ обмана украинцев в интернете

В дальнейшем, совершил пополнения трех своих личных счетов в биллинговой системе на сумму около 1 млн грн.

Таким образом злоумышленник пользовался услугами компании за ее же счет.

Кроме того, в июле 2017 года полицейские зафиксировали несанкционированную активацию хакером более 100 скретч-карт этого же оператора мобильной связи на общую сумму более 10 тыс грн.

В квартире, где проживает мужчина полицейские провели санкционированный обыск, откуда изъяли 3g-модемы с измененными ESN-номерами, компьютеры, жесткие диски, Wi-Fi маршрутизаторы, мобильные телефоны и более 50 оптических дисков.